УкрРус

Покаяния за "Крымнаш" не будет

Как возрадовались украинские патриоты валу туристов из России в Турцию, стоило кремлевский фюреру дать на это отмашку! Дескать, смотрите, три дня понадобилось россиянам, чтобы вслед за пропагандой поменять взгляды на 180 градусов. Вот и с Крымом, мол, так будет. Нарастающие проблемы там и в РФ помогут.

Известные аналитики вангуют: Путин (или его преемник) вернут Крым, телевизор сделает "кругом марш" и те, кто ранее приветствовал оккупацию, станут твердить, что всегда был против захвата, ходил на антивоенные митинги, а, приезжая в Киев, проситься на экскурсию по Майдану.

Так вот, ничего этого не будет.

Вернее, конечно, российские оккупанты краденное вернут. И, да, неизбежны раскаявшиеся единицы. Но на всеобщее (или просто массовое) прозрение рассчитывать не стоит. Не обольщайтесь: оказавшись перед новой реальностью, нынешние крымнашисты в массе своей даже не станут играть новую для себя роль.

Большинство из них просто заткнется и будет годами таить в себе бессильную злобу. Не на себя, разумеется, а на мироздание, что не соответствует их представлению о правильном. Последнее, впрочем, получит в их неизбалованном сознании конкретные образы и фамилии.

Вы считаете, что тот, кто в феврале − марте 2014 года кричал "Россия, Россия, Путин, приди!", увидев пустые пляжи, сидя в квартире с выключенной электроэнергией и сравнив свою зарплату с ценами в магазине, может признать, что был не прав?

Хорошо. Но в чем для этого он должен признаться сперва себе, а потом другим согражданам, преданной им страны?

В том, что за всю жизнь так и не понял, что такое хорошо, что такое плохо?

Что, называя себя православным, духовным, вмиг забыл об элементарной порядочности, совести?

Что приветствовал и (или) призывал к краже?

Молчал, когда убивали?

Радовался началу войны, утроенной теми, кто только что порадовал тебя?

Что хотел получать пенсию из двух стран, не спрашивая себя, с какой стати каждая из них должна платить?

Что не мог сосчитать результат "2 на 2"?

Готов был отобрать у своих вчерашних сограждан и надеялся, что будут делиться новые?

Не выучил даже термины советской мифологии: в каких случаях употребляется слово "оккупант" и что такое "коллаборационизм"?

Что послужили распаду своей страны?

Список можно продолжать, но приведенных вопросов, как представляется, достаточно, чтобы понять: покаяния не будет.

Как неспособны эти люди были понять неизбежность распада империи зла СССР, сделать работу над ошибками, так не поймут они ничего и в ближайшем будущем. И будут они безропотно подчиняться новым хозяевам, клеймить про себя или за чаркой условную "мировую закулису".

Пока кто-нибудь, спустя десятилетия, не решит снова поднять их (или их потомков) с колен.

Подождем?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги