УкрРус

НАТО идет на прорыв

Вчера, в Брюсселе, проходило закрытое совещание командования НАТО, которое завершилось настоящим прорывом по многим вопросам, как для неповоротливой бюрократической машины, скованной политическими нежностями. Отныне все вопросы будут форсироваться в кротчайше сроки и вот почему.

На вчерашнем заседании главнокомандующему силами НАТО Филиппу Бридлаву расширили полномочия теперь он является человеком №1 в случае начала войны. Со вчерашнего он может, без какого либо согласования, отдавать приказы на перемещение подразделений армии по континенту, реорганизовывать и т.д. Единственное, что не в его компетенции - объявлять войну противнику, а вот подавлять появление "зеленых человечков" - с размахом и задором, сколько угодно!

Так же, по всему "восточному фронту" ЕС будут созданы командные центры. Их будет шесть и размещаться они будут в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии.

Из США будет переброшено еще дополнительное вооружение для формирующихся сейчас сил быстрого реагирования. Как я и говорил, те 250 танков и БМП которые американцы перебрасывали в Европу все эти месяцы - это только цветочки. Не зря же расконсервируют склады в Рено...

Само себе заседание стало судьбоносным, это ощущается даже с учетом его закрытости. Да, сейчас многие будут говорить о том, что из особо надежных источников стало известно то, то и то. Но, не стоит гадать на кофейной гуще, доверяя каждому второму "надежному источнику", особенно во времена жесткой информационной войны. А то, что известно на данный момент уже говорит о значительном прорыве НАТО в вопросе противостояния с российским увлечением "гибридными войнами".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги