УкрРус

Кулявлобы всех уровней, задумайтесь! Именно вы толкаете эту страну в ад

Пару слов о Мукачево. Никто толком не знает, что произошло, не говоря уже о причинах. Но выводы самые глобальные. И сколько Украине дней осталось, и этой власти сколько часов осталось... Ну и конечно рука кремля... Куда ж без нее. В фейсбуках вдруг проснулись мудрые совы, которые все знают. Зачем нагнетать, к чему нелепые обобщения?

Как по мне имеем дело с проявлением классического военного синдрома. Ребята вернулись с фронта. У меня общие знакомые с ними по ДУК ПС. Реальные воины. И я согласен с ними в том, что воевать, в широком смысле этого слова, нужно не только на востоке, но и у себя дома. Но воевать конечно другими методами. Для меня, как наверное и для всех адекватных украинцев (к коим смею себя причислять), вітчизняні казнокрады и коррупционеры ни чем не лучше российских наемников.

И вот люди с войны, а какое-то лайньо и какие-то шаранычи начинают им рассказывать, где что и чье. Идите мол пацаны воюйте, не мешайте нам тут. Тут вам не АТО. Сто пудово. Но только, ребятки, как раньше уже не будет. И тут конечно вопросы к кому? Правильно. К нашим доблестным стражам порядка. К кришевателям нашим доблестным в погонах. СБУ не знает поименно контрабандистов, кто какие темы ведет? Не смешите. Менты и прокурорские не в курсе, какое лайньо чем дышит? Стражи порядка как стригли свою десятину так и стрегут. А тут парни воевавшие. Им это не нравится. Они это органически не могут терпеть! Они не за это кровь проливали. Вы представьте вообще человека, который год не был дома, вернулся, а всё точно также печально, как и было! Те же лайньо. Только более цинично, потому что война на дворе.

Читайте:Пацани з Печерських пагорбів, ви ж фіг навіть у Ростов утічете...

Считаю губернатор, главы областного МВД и СБУ должны быть отправлены в отставку. И это по меньше мере! И бойцы абсолютно справедливы в требовании уволить авакова, ментовская рыба гниет с головы.

Нужно немедленно организовать следственную комиссию по фактам контрабанды. Это ж ведь не для кого не секрет, что Закарпатье просто пронизано этим черным бизнесом! С лайньо снять неприкосновенность и арестовать. А пока, чтобы оно не удрало, приставить госохрану, контролировать каждый шаг. Бойцов ДУК ПС, участников этой истории, безусловно разоружить.

Никто не давал им право, при всем искреннем уважении, разъезжать по мирной территории с оружием и тем более незаконно его применять. Но этот факт еще нужно установить. Виновных бойцов, если такие есть, судить. Никак иначе. Но только не руками продажных судей, которые напишут, что сверху скажут. А судом присяжных. Пусть народ решит. Это как раз тот случай, когда все неоднозначно.

У нас необычная в стране ситуация. Общими мерками не измеряется. У нас 50 тысяч демобилизованных суммарно будет в этом году! Срочно нужна государственная программа по психологической помощи бойцам, организации их занятости. Нашими героями никто кроме волонтеров не занимается! И второе - жесточайшее искоренение преступных схем прежней эпохи. Власть просто пытается реставрировать старый фасад и жить как раньше. И в этом главная беда. Кулявлобы всех уровней, задумайтесь! Именно вы толкаете эту страну в ад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги