УкрРус

Этого вам не расскажут по кисель-геббельс-тв

64.6т

#Предвыборное, на этот раз американское.

Этого вам не расскажут по кисель-геббельс-тв.

Решил написать апдейт по американским выборам – просто о том, как они, на самом деле, выглядят на сегодняшний день.

На данный момент вероятность выигрыша Хиллари Клинтон увеличилась до 75%. Есть три статистических показателя, которые потом дисконтируются по определённой формуле, и они следующие:

1. Предсказательные рынки: Клинтон 84%, Трамп 16%.

2. Прогнозы, основанные на опросах: Клинтон 85,0%, Трамп 14,9%.

2. Опросы, дисконтированные на экономические и исторические данные: Клинтон 82,6%, Трамп 17,3%.

В последнее время оба кандидата увеличивали свои проценты за счёт двух категорий: (1) неопределившихся, и (2) тех, кто поддерживал других кандидатов до номинации одного от каждой партии. Вместе с тем, на сегодняшний день, существует 15%, кто не определился ни с Клинтон, ни с Трампом – что является чрезвычайно высоким показателем, по сравнению с 5% в этой категории в то же самое время в 2012 году, когда выбор был между Обамой и Ромни. Такое медленное снижение уровня неопределившихся даёт небольшое преимущество Клинтон, по сравнению с Трампом, исходя из всей этой статистики.

Институт т.н. "электорального колледжа" даёт преимущество Клинтон. Она ведёт во многих т.н. "решающих" штатах, с последними результатами, показывающими, что она имеет преимущество даже в Аризоне – штате, в котором демократы выиграли только один раз за последние 64 года.

Из "решающих" штатов Клинтон ведёт в Аризоне (на 1,3%), Северной Каролине (2,5%), Флориде (3,8%), Неваде (4,2%), Миннесоте (4,3%), Мэйне (5,2%), Пенсильвании (6,2%), Висконсине (7,0%), Колорадо (7,2%), Вирджинии (8,0%), Нью-Гэмпшире (8,0%) и Мичигане (10,0%).

Трамп ведёт в Огайо (0,6%), Айове (3,7%), Джорджии (5,5%) и Миссури (6,7%).

Увеличилась вероятность демократического большинства в Сенате; контроль демократов в Конгрессе под большим вопросом.

Вероятность демократического большинства в Сенате на данный момент составляет 67,6%. Для этого демократы должны увеличить количество своих мандатов на 4, если побеждает Клинтон, и на 5, если побеждает Трамп. Опросы и расчёты показывают, что демократы, с большой вероятностью, увеличат количество своих мандатов на 5-7 мест.

Для получения контроля в Конгрессе демократам необходимо увеличить количество своих мандатов на 30 мест, что маловероятно. Опросы и расчёты показывают, что получение демократами большинства в Конгрессе имеет вероятность всего в 18%.

Есть существенный риск – в этих выборах, с Трампом – что республиканцы будут оспаривать честность выборов, если проиграют (чего практически не бывало в американской истории ни с одной из сторон).

ОБСЕ посылает более 400 наблюдателей на выборы в США. ОБСЕ осуществляет мониторинг американских выборов с 2002 года.

Научная работа Джастина Левитта, профессора Юридической Школы Лойола в Лос Анджелесе, показала, что между 2000 и 2014 гг. был только лишь 31 реальный случай подмены личностей голосующих на один миллиард проголосовавших за этот период.

Хотя в современной истории избирательной системы США не наблюдалось каких-либо существенных фальсификаций, существует большая вероятность того, что многие республиканцы будут говорить о "фальсификациях" сразу после выборов. Опросы и расчёты показывают, что примерно 73% республиканцев уже сейчас говорят, что выборы могут быть у Трампа "украдены". Только 17% демократов соглашаются с аналогичным утверждением.

Отказ Трампа, во время теледебатов, твёрдо пообещать, что он признает поражение, в случае поражения на выборах, подрывает главный принцип электоральных демократий: принцип того, что проигравший принимает результат выборов, обеспечивая мирную и демократическую смену власти.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Телевизионные каналы начнут объявлять предварительные результаты примерно в 23:00 по времени атлантического побережья США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги