УкрРус

Запад начинает действовать методами Путина

Скоро исполнится год с тех пор, как Путин ввел свои войска в Сирию, для помощи Башару Асаду. Если бы не этот маневр, то диктатор уже давно отправился в мир иной каким-то оригинальным способом, о котором пресса еще долго вела речь. В самом деле, недавние походы в мир теней Каддафи и Хуссейна, показывают, как печально может закончится неограниченная власть, но Асад мог показать собственный вариант, передав эстафету Путину.

В любом случае, войска РФ поддерживают Асада, а не борются с терроризмом или чем-то еще. Они регулярно наносят удары по тем, кто предоставляет для Асада наибольшую угрозу. В этот список ИГИЛ не попадает по вполне понятной причине. В разное время от 25 до 30% личного состава ИГИЛ, составляют граждане РФ. Говорят, что одним из официальных языков организации, является русский. По крайней мере, в Сети достаточно много роликов, показывающих общение боевиков на русском языке. Если РФ действительно борется с ИГИЛ, то по ТВ ежедневно должны показывать операции по захвату этих самых боевиков на территории РФ. Но ничего такого не происходит. Это значит либо полную импотенцию российских спецслужб, либо ИГИЛ по определению, не представляет для РФ угрозы. Мы не раз писали о том, что данная организация создана лицами, плотно связанными со спецслужбами РФ и потому, вряд ли стоило ожидать каких-то реальных действий Москвы, в этом направлении.

Собственно говоря, так оно и случилось. Огромная страна стала вести себя так, как один единственный человек ее возглавляющий. В случае, когда Путина в очередной раз ловят на лжи, он делает рыбьи глаза, отвешивает нижнюю губу и начинает нести ахинею, которая должна оправдать то, что на голову невозможно одеть. В последний раз мы слышали подобный бред, в исполнении Путина в Бишкеке, где он рассказывал о том, что прилепил к РФ Крым в соответствии с нормами международного права. Тут нет ничего удивительного, ибо Путин стал автором и исполнителем процесса превращения конституции РФ в туалетную бумагу. Если Путин с презрением относится к собственному законодательству, то ожидать от него иного отношения к законодательству международному – глупо.

Похоже на то, что мировые лидеры просто не ожидали, что население крупной страны может мириться с высшим руководством, которое возглавляет откровенный выродок, оторвавшийся от реальности и думающий, что его чушь должна действовать одинаково в его сортире, в его бункере и в ООН. Что характерно, лидеры вменяемых стран очень долго не могли понять, что с этим делать. Пока они стояли с открытыми ртами, карлик делал свое дело, считая отсутствие прямой реакции – поощрением его действий и главное – его бреда.

Но похоже на то, что ситуация стала меняться. Достаточно вспомнить, что творила авиация РФ в небе Турции до момента, пока турки не свалили один из российских самолетов. Сегодня же турки вообще ввели войска в Сирию численностью, намного превышающую российскую. Они уверенно создают буферную зону у своих южных границы и гражданин Путин заткнулся как рыба об лед.

Вчера все наблюдали за тем, как авиация коалиции сделала ровно то, что ежедневно делают россияне. С сентября минувшего года, те утюжат объекты умеренной оппозиции, которая поставила целью – смещение Асада. Это при том, что официально Москва борется с ИГИЛ. Россияне всегда делали путинские рыбьи глаза и рассказывали о том, что не знали о том, что бахнули не по ИГИЛ, а по кому-то другому. На завтра, все повторялось, и так – каждый день. Путин решил, что такая тактика работает и можно продолжать в том же духе.

Но вот американцы тоже ошиблись и разнесли позиции асадовцев и россиян, южнее сирийского города Дейр-эз-Зора. Говорят, что штурмовики и дроны отработали настолько удачно, что убирать трупы оказалось просто некому. Что характерно, ни россияне, ни асадовцы, не ожидали такого поворота событий. Они привыкли к тому, что в небе над их головой, могут быть только российские или свои аэропланы. Ситуация изменилась, теперь сверху стало прилетать и к ним. Причем, в ходе налета, никакого противодействия своей или российской авиации, как и ПВО – не произошло.

С этого дня сам Путин, Асад и их войска осознали, что и авиация коалиции начинает эффективно ошибаться по их позициям. Что самое смешное, поднятый россиянами визг о потерях, вызванных бомбардировками, напоролся на такие же рыбьи глаза, которые они сами привыкли демонстрировать, мол – ошиблись и все тут, с кем не бывает? Мол, вы же ошибаетесь ежедневно, вот и мы начали ошибаться! Короче говоря, Путин начинает понимать, что на Западе плюнули на условности и начинают действовать его же методами, что для него стало неожиданностью. Но похоже на то, что коалиция решила использовать принцип: "клин клином вышибают", с чем можно поздравить гражданина Путина и его Асада.

И последнее, российская пресса сообщила о 62 погибших асадовцев, а на вопрос о потерях личного состава ВС РФ, последовал ответ с рыбьими глазами: "ихтамнет".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги