УкрРус

Потенциальная "звезда", или Добро пожаловать на информационную помойку

Разнокалиберные телешоу и тренинги от именитых продюсеров и труднопробиваемых программных директоров заставляют потенциальных "звезд" доставать из кармана дырявенький и осопливленный прайм-таймом носовой платок. И стыдливо прикрывать им вполне очевидную кучу бабла, требуемого для реализации ощутимого существования в эфемерном мире местечкового шоу-бизнеса.

Давайте же признаем наконец-то: шоу-бизнес, как и любой бизнес в принципе, требует инвестиций. Серьезных инвестиций. И – что самое главное – с редко прогнозируемым и порой несерьезным результатом. Все остальное – эротические фантазии перевозбужденных друзей, родственников и прочих сочувствующих. Лично я знаком с инвестициями двух видов: денежка как таковая или денежка в виде стоимости времени, потраченного мало-мальски вменяемыми людьми заради последующей финансовой перспективы.

Само собой, в идеале реализация амбиций начинающего или продолжающего начинать дарования гармонично проистекает в случае реализации амбиций сопутствующего менеджмента. Артист должен творить. Продюсер должен обеспечить артисту комфортные условия для этого. Истины, которыми брезгуют футуристически настроенные идеалисты, молящиеся онлайн-богам. Они забывают о том, что миф о самостоятельном звездном пути по Всемирной Сети рассеивается после первого же размещения контента, когда Цукерберг и компания предлагают незатейливому творцу платное продвижение. Не хотите платить? Добро пожаловать на Всемирную информационную помойку! Извольте довольствоваться лайками от вышеупомянутых друзей, родственников и прочих сочувствующих.

Да. Бывают исключения из правил. Но это ИСКЛЮЧЕНИЯ. А если мы говорим о бизнесе, давайте все-таки руководствоваться правилами. И до встречи на Поле чудес!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги