УкрРус

Украина может помочь Чечне

  • Украина может помочь Чечне
    РИА Новости

Украина может помочь Чечне. События в Джохаре (Грозном) дают все основания полагать, что с территории Ичкерии в России начался дезинтеграционный процесс федерации.

Московская хунта, конечно же, пустит все свои вооруженные силы, авиацию и другое оружие массового поражения на локальное подавления антиоккупационного восстания, но подавить идею борьбы независимость Ичкерии (Чечени) московская хунта уже не сможет никогда.

Читайте:Шендерович о боях в Грозном: это напоминание о том, как непрочна авторитарная власть

Кремль собственными руками запустил этот процесс, начиная с оккупации украинского Крыма и военной интервенции востока Украины. Кадыров и оккупационный режим Кремля в Чечне явно ослаб, потому как "армия Кадырова" на востоке Украины и находится в распоряжении ФСБ в рядах террористических ДНР и ЛНР.

Особо важно отметить, что процесс в Джохаре гарантированно спровоцирует северо-кавказские мусульманские республики, и удержать антиоккупационное движение фактически станет невозможным. Вопрос лишь во времени, которого и так мало. Ведь санкции и другие методы противодействия российской агрессии, введенные глобальной коалицией против России, напрямую воздействуют на спад уровня жизни, и граждан этих республик в первую очередь.

Читайте:На что не решилась "кровавая хунта" во время захвата админзданий на Донбассе: видео спецоперации в Грозном

Украина, как демократическое государство, пострадавшее от московского террора, не может себе позволить проигнорировать события в Чечне, и лично я не исключаю, что в случае продолжения акций борцов за независимость с оккупационным режимом Кремля, Украина на неофициальном уровне рассмотрит вопрос гуманитарного характера, поставку вооружения и продуктов продовольствия и медицинских препаратов в Ичкерию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги