УкрРус

Хроники кремлевских "самоубийств"

Контрактник в Сирии покончил жизнь самоубийством. При этом у него сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. Уфф... Это ж надо так себя истязать, из-за девушки и неразделенной любви, по версии Минобороны!

Тысячи "Грузов-200" из Донбасса – тоже, вроде, самоубийства.

В ноябре 2006 года "при помощи" острой сердечной недостаточности "пытался покончить с собой" и Александр Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ, написавший книги "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка". Да только "фонить" полонием-210 стал номер лондонской гостиницы, где прямо тогда останавливался бывший офицер Главного управления охраны Российской Федерации Андрей Луговой, а за 3 часа до смерти 23 ноября 2006 года у Литвиненко были обнаружены следы полония в его моче. С самого начала заболевания 1 ноября у него было нарушено функционирование костного мозга, который не производил достаточно лейкоцитов для поддержания иммунной системы организма. Это говорило о последствиях отравления сильным радиоактивным быстрораспадающимся веществом. Только после смерти Литвиненко врачи и следователи смогли соединить все факты в одну нить и прийти к правильному определению вещества и его происходжения.

Самоубийством 23 марта 2013 года в Англии покончил с собой и Борис Абрамыч Березовский, приведший к власти самого "Крошку Цахеса" в 1999 году, а потом разругавшийся с ним и уехавший в Лондон.

24 января 2006 года в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Березовский сказал, что "работает" над "силовым перехватом" власти в РФ. Тогдашний министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил, что высказывания Березовского по поводу возможности насильственной смены власти в России могут повлиять на пересмотр его статуса беженца. 13 апреля 2007 года в интервью британской газете "Гардиан" Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Он также заявил о необходимости использовать силу для смены российского режима. Генпрокуратура РФ в тот же день возбудила уголовное дело против Березовского по статье "насильственный захват власти". Позже Великобритания отклонила требования РФ об экстрадиции Бориса Абрамыча. В конце апреля 2012 года Березовский назначил премию в 50 миллионов рублей за арест Путина. 6 мая 2012 года Березовский увеличил эту премию до 500 миллионов рублей.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года лежащим навзничь на полу в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине, в населённом пункте Аскот графства Беркшир в 40 км от Лондона. По сообщению полицейского управления Темзы, обнародованному 26 марта по результатам вскрытия, Березовский скончался в результате повешения. При вскрытии также обнаружено, что у Березовского было сломано ребро. Явное самоубийство, не правда ли?

Самоубили себя жители Чечни, жители жилых домов, моряки подлодки "Курск", дети Бесланской школы, зрители и артисты "Норд-Оста" и даже, вероятно, Борис Немцов.

Вот, что случается, когда НКВД захватывает всю власть. Случаются самоубийства и несчастные случаи. По схеме "попадания под машину" Михоэлса, но еще более изощренными и массовыми способами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги