УкрРус

Кремль начал спецоперацию в Украине

  • Кремль начал спецоперацию в Украине | фото 1
    1/1
    © Карикатура - Олег Смаль

Кремлю нужны трупы в Украине и много, вовсе не из кровожадности, а из прагматизма. Кремль больше года твердит о фашистском терроре в Киеве, но никаких доказательств не имеет. В далекой Сибири, конечно, верят, что в Украине фашисты, но в доуральской России не особо. На Западе точно знают, что это кремлевская демагогия, а потому относятся к ней безразлично, как и мы. Такое положение вещей не устраивает Кремль, особенно сейчас.

Кремлю нужны реальные примеры фашистского террора, а их нет. Сколько агентура ФСБ не стреляет из-за угла, не взрывает офисы волонтеров и рельсы, а Варфоломеевскую ночь путинистам и янучистам в Украине никак не устраивают. Провели в Харькове теракт по пути движения демонстрации, получили убитых и раненных, а столь желаемых погромов русских как не было, так и нет. Полгода организовывали ложные минирования метро в Киеве, а погромов все нет. Раскачать ситуацию до нужной картинки, чтобы как в 2010 г. после падения режима Бакиева в Кыргызстане, ввести в Бишкек российских десантников под предлогом, что там россиян убивают, а их имущество грабят, никак не удается.

Поэтому Кремль дает команду ФСБ организовать в Украине, и прежде всего в Киеве, побольше трупов из числа своей второстепенной креатуры, чтобы иметь предлог для вторжения. Или хотя бы на постановку этой темы в ООН, с предложением направить в Украину войска ООН и России для защиты россиян и их имущества. Можно использовать это и для высадки десанта РФ в Киеве, под прикрытием которого раскрутить рашистский путч. Проще и реалистичней, чем оккупировать всю Украину, попытаться сменить в ней правительство.

Что ФСБ и другие спецслужбы РФ открыли в Украине сезон отстрела, стало понятно после убийства ими О. Калашникова вечером 15 апреля. Ожидал, что через день убьют кого-то из КПУ, но уже днем 16 апреля застрелили О. Бузину. Видимо, очень спешат. Оба убитых политической ценности для Кремля не представляли. Калашников и в период своей активности был лишь второстепенным "бригадиром" у регионалов и давно стал "политическим пенсионером", хотя это определение к нему применимо с очень большой натяжкой. Олесь Бузина, откровенно, но чтобы не обидеть покойного, давно выписался и утратил актуальность. К нему привыкли, с ним сжились.

Он был, можно так сказать, органичной частью украинского историко-публицистического пейзажа. Время Бузину потерло и он по инерции лишь фонил на определенную аудиторию, оставаясь блестящим стилистом, но никаких потрясений в умах уже вызвать не мог и даже не раздражал своих оппонентов. Но он был фигурой по-своему знаковой, и делать вброс, что его убили якобы за призывы к широкому празднованию 70-летия Победы, как сделали с Калашниковым, в отношении Бузины не требовалось. Притом, что никто никаких призывов Калашникова никогда не слышал, так как покойный вообще был не оратор, и более дружил с языком командирским, чем с русским. Штамп НКВД-КГБ о "зверином оскале национализма" из якобы предсмертного письма Калашникова вполне красноречив.

Убийством Калашникова и Бузины эта спецоперация не ограничится, разумеется, если из Кремля не поступит команда "отставить". Ожидаем еще с десяток трупов из указанной категории лиц. Два-три будут из КПУ, возможно, Симоненко и Голуб, как материал использованный, или еще кто-то из их политбюро. Калетники могут не волноваться, на них есть виды. Очень вероятно, что в Крыму застрелят экс-депутата Колесниченко, а в Литве журналиста-провокатора Шария, чтобы поднять тему о якобы спецоперациях СБУ за рубежом.

Слух, что сына Януковича похитили бандеровцы и повезли топить на Байкал, чтобы не попасться ФСБ, в Киеве уже запускали. Для полноты картины еще будет два-три нападения или взрыва в Сбербанке России, и какой-нибудь повтор "распятого мальчика" на трассе под Киевом. Для политической весомости ФСБ организует убийства парочки депутатов ВР из "Овощеблока". Вероятным кандидатом является знаковый Н. Шуфрич, что крайне прискорбно, так как он еще не ответил за геноцид рыбы в Киевском море, учиненный им в 2010 г. в должности главы МЧС.

Но пока Кремлю достаточно трупов Калашникова и Бузины, чтобы размахивать ими на 4-ой международной конференции по безопасности, которая проходит в Москве с 16 по 17 апреля. Примечательно, что Украины нет среди 80 стран, приглашенных на нее. Впрочем, большинство военных руководителей стран НАТО на нее не поехало, отправив слушать выступления своих военных атташе, которые и так находятся в Москве. Можно сказать, что убийства произошли очень даже под конференцию. Это та международная трибуна, с которой Кремль будет вещать о "зверином оскале фашизма и терроризма" в Украине.

Читайте:Письмо об убийствах Бузины и Калашникова написано из-за границы и не украиноговорящим - СБУ

Причина, по которой Кремль начал спецоперацию с отстрелом своих сторонников в Украине, кроется в корректировке им своего плана военного наступления между Пасхой и 9 мая, о котором предупреждали многие, в том числе и "Хвыля". НАТО сделало ряд своих профилактических шагов, в том числе и начав 11 апреля большие учения. Новая встреча в нормандском формате в Берлине 13 апреля на уровне министров иностранных дел, хотя и не дала результатов, показав, что этот формат зашел в тупик, но Украина перешла на ней в дипломатическое наступление.

Добровольческие батальоны вывели с фронта и подчинили официально МО и Нацгвардии, чем сняли последнюю возможность придирок со стороны Лаврова. Кучма 14 апреля предложил россиянам и боевиками "ДНР" и "ЛНР" Широкино демилитаризовать и потребовал пропустить в Донецк гуманитарку с Украины, чем вверг их в ступор. У Кремля отняли все предлога для заявлений о срыве Украиной перемирия, а постоянные бои на Донбассе ОБСЕ и само трактует как локальные стычки, аргументируя, что они не идут по всему фронту.

Читайте:В практически уничтоженном Широкино продолжают жить 35 человек

В результате Кремль увяз в паутине своих собственных хитросплетений и перед ним маячит "пряник" обсуждения ЕС в июне возможной отмены санкций. Есть и другие менее очевидные "кнуты и пряники", что и подталкивает Кремль к размышлениям о дате и форме начала нового военного вторжения в Украину. Согревает Кремль и надежда на организацию рашистского путча в Киеве, в чем ему помогают владельцы супермаркетов, разгоняя цены, а также главные держатели энергорынка: Ахметов, Фирташ и Григоришин.

В Кремле не очень уверены, что запланированное наступление будет легким и удачным, и что оно не повлечет военную "ответку" со стороны НАТО, хотя бы в виде ввода его войск в Украину, а потому и начали операцию "отстрел", чтобы иметь пусть и фиктивное, но впечатляющее оправдание вторжения.

Читайте:Арестованные активы команды Януковича зарезервированы для возврата в бюджет

Наш ответ на операцию "отстрел" вполне очевиден. СНБО следует принять решение об интернировании из Украины в РФ лиц, которые являются потенциальными кандидатами в покойники во имя славы "русского мира". Интернировать для их же безопасности, так как отстрел их на территории РФ теряет всякий смысл. Пусть едут и там рассказывают, что они жертвы бандеровского террора и утеснений, на чем еще и денег соберут. Нам это безразлично, так как никто из нас не собирается опровергать тезис Кремля о фашистской хунте и бандеровцах, точно так же, как Кремль больше года и не пытается его доказать.

Спорить с Кремлем об этом глупо, бессмысленно и пустая трата времени, поэтому пусть тешит себя и россиян сказками о бандеровцах и жидобандеровцах. Наша задача выбить у него основания для новой сказки о фашистском терроре. Поэтому фанатов Кремля есть смысл интернировать лет на пять, пока в России режим и сознание не поменяются, или предложить им самим уехать. В крайнем случае, зарегистрироваться и подать заявления с просьбой предоставить им персональную охрану. Разумеется, за их счет, так как Украина из-за Кремля несет огромные расходы.

Интернирование, логично, тоже производится за их счет до границы с РФ, ? не мы эту войну и спецоперацию начинали. Принять решение следует именно СНБО, так как пока Верховная Рада отголосуется, то половина фанов "руцкого мира" переберется в мир иной, тем более что речь идет всего лишь о какой-то сотне-другой известных лиц. Неизвестные ФСБ фаны Кремля могут даже не напрягаться.

Сергей Климовский, "Хвиля"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги