УкрРус

27% украинцев война не принесла боли и горя

Насколько движение к цели будет ощутимым и действенным зависит от консолидации: для человека - внутренних сил, для народа - единопонимания и единовидения , общности цели.

И тогда - все тип-топ. Все общей сильной волной, напором идет к намеченному.

Посмотрел сейчас результаты голосования по вопросу вступления априори Украины в НАТО.

Да, безусловно, это не означает: проголосовали и нас к вечеру приняли..

Я не о том.

За последние пять лет 40% украинцев изменили свое отношение к этому вопросу со знаком +.

40%.

Итогом стало: 63% высказались ЗА.

А что же остальные 27%, проголосовавшие против? Вот мне интересно.

Ведь это же инфа без учета донбасских территорий, которые всегда были прорашенскими, прорыговскими. А если еще добавить априори их мнение?

То есть, фактически, на сегодняшних полнокровных наших территориях 27% граждан против того, чтобы Украина присоединялась к блоку, которому противопоставляет себя Россия энд ее К*.

НАТО, конечно, ни есть панацея и голосование это ни к чему не приведет, ибо никто нас, голосуй - не голосуй, никуда не возьмет с кровоточащим конфликтом, а, если донбасские территории получат очень особый статус, то процент противников вырастет вдвое минимум.

И в общем, дело не в приверженности НАТО или ЕС. Дело в наличии вот той самой совдеповской прослойки в умах цельных украинских 27% граждан, для которых война, оказывается, не принесла боли и горя, не принесла глухой ненависти к агрессору.

Это не столько показатель приверженности НАТО, сколько показатель процента вот того самого единства, без которого украинцы рискуют повторить судьбу лебедя, рака и щуки..

А так не должно быть.

Потому что наш невозврат в состояние таёжной Совдепии связан кровью наших погибших побратимов и тем состоянием самоуважения, которое пробудил в нас Майдан.

Вот так вот..братаны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги