УкрРус

Укро-сионистское откровение

Читати українською
  • Укро-сионистское откровение

"Апологет евромайдана, украинский либерал-фашист, националист и сионист, журналист Виталий Портников:

"Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху проводили совещания с лицами, ответственными за безопасность своих стран, практически в одно и то же время. И суть этих совещаний была совершенно тождественной: и на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны, и на заседании израильского военно-политического кабинета обсуждали одно и то же. Ответ террористам. И украинский президент, и израильский премьер-министр вынуждены были в очередной раз убедиться, что попытки добиться мира воспринимаются террористами как доказательство слабости".

Этот приступ укро-сионистского откровения надо прочитать целиком, особенно в Новороссии, чтобы знали, что они не одиноки – с ними палестинские братья, имеющие огромный опыт борьбы с жестоким врагом".

Этот отрывок из текста одного из ведущих российских пропагандистов Максима Шевченко, постоянно появляющегося не только в эфире государственных телеканалов-оболванивателей, но и на радио "Эхо Москвы", стоит прочитать тем моим читателям, кто до сих пор не может понять, на каком гостом вареве антисемитизма замешана нынешняя российская ненависть к Украине. Казалось бы, какое одно к другому имеет отношение – тем более что Израиль так далеко от Украины?

Самое непосредственное – уверяю вас. Советские старцы – от безумца Сталина до маразматика Брежнева – ненавидели Израиль именно за то, что он не хотел "прогибаться" под них. Не захотел стать базой советской экспансии на Ближнем Востоке, не побоялся уничтожать советскую военную технику – даже тогда, когда не было сомнений, что ею могут управлять наемники из первой в мире страны победившего социализма. Не побоялся сопротивляться, выжить и победить.

То же самое сегодня происходит и с Украиной, друзья мои. Кремлевские безумцы, достойные наследники коммунистических диктаторов, ненавидят Украину именно за то, что ее народ решил пойти своим путем. Своим, а не предначертанным в Кремле. Да, украинцы не захотели "прогибаться" под русских. Не захотели идти в придуманные Путиным союзы. Не побоялись защитить свое будущее не только от московского наймита Януковича, но и от российских диверсантов, сжигающих сегодня города Донбасса. За то, что украинцы сопротивляются.

Казалось бы, как странно – россияне воюют против своих братьев. Вы в самом деле удивлены? Вы забыли, как спустя всего несколько лет после Холокоста государство, похвалявшееся, что спасло евреев от нацизма, убило Михоэлса, казнило классиков нашей литературы и искусства, потом затеяло "дело врачей"? Вы уже не помните, как государство, гражданами которого вы были, несколько раз угрожало уничтожением государству, гражданами которого вы стали? Нет, не любимый еще многими вами Сталин спас вас в Освенциме – а ненавидимый многими из вас Шимон Перес спас вас в Димоне.

С евреями в СССР все произошло быстро – были строителями коммунизма, стали безродными космополитами и сионистами, а сионизм, как известно каждому честному советскому человеку – это фашизм. С украинцами все произошло точно также – были братьями, стали "бендеровцами", украинскими националистами, а украинский национализм, как известно каждому российскому телезрителю – это фашизм.

Те из вас, кто верит российским пропагандистам, должны понять одну простую вещь: все то, что говорят и думают об украинцах, думают и об евреях. Те, кто хочет сегодня уничтожить Украину, вчера хотел уничтожить Израиль. И завтра захочет – если мы вместе не остановим это кровавое чудище, нависшее над миром.

И дело даже не в том, кто еврей, а кто украинец. Цитируемый мной Максим Шевченко – этнический украинец, который ненавидит все украинское ну и заодно является патологическим антисемитом. А я, "бендеровец", как все вы знаете – этнический еврей. И что с того? Об Антисионистском комитете советской общественности вы еще не забыли? А о евреях, подписывавших мерзкие письма с осуждением "израильской военщины"?

Так что дело не в происхождении, а в ненависти к свободным людям и желании профессиональных рабов их уничтожить. Тот из вас, кто выбрал Израиль, а не СССР или Россию, выбрал свободу – даже если об этом не подозревал. В том числе и свободу отдать жизнь за свой народ и свою страну, а не за кровавые амбиции сталиных-брежневых-путиных. И украинцы сегодня тоже выбрали свободу – просто для этого им даже не пришлось никуда уезжать.

Именно поэтому те из вас, кто до сих пор в этом противостоянии рабства и свободы поддерживает Россию и желает поражения Украине, не являются врагами Украины. Они являются врагами Израиля и стремятся, в конечном счете, к поражению не далекого украинского, а своего собственного еврейского государства.

Виталий Портников

Текст написан автором для израильской газеты "Вести"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги