УкрРус

Новости Крымнаша. Советская оккупация Украины

48.8т

Каждую четвертую субботу ноября в Украине и в мире чтят память жертв Голодоморов.

Голодоморы в Украине, которые были организованы советской оккупационной властью в 1921-1923, 1932-1933, 1946-1947 годах, забрали жизни до семи с половиной миллионов украинцев! В 24 странах мира Голодомор 1932-1933 годов официально признан геноцидом украинского народа. Верховная Рада Украины признала Голодомор геноцидом украинского народа только в 2006 году.

Советский режим, а теперь и российский, всегда ставили своей целью уничтожение украинской идентичности и порабощение Украины. Если бы путин жил в 30х годах, то назвал бы всё тогда происходящее "Вежливым голодомором".

Организаторы геноцида украинцев в 1932-1933 годах.

Именно поэтому декоммунизация так важна сегодня для Украины — мы не имеем права чтить память убийц, оставив их имена в названиях городов, сёл, улиц и предприятий.

158 украинских городов и сёл до декоммунизации носили имена советских чиновников, причастных к организации Голодомора 1932-1933 годов.

Первые два Голодомора были проведены всего за 6 лет до начала Второй мировой войны, когда Гитлер и Сталин ещё сотрудничали (1939-1941). Стоит ли удивляться, что в Украине тогда начали сопротивляться не только фашизму, пришедшему с Запада, но и советам, пришедшим с Востока!

"Милиционеры" с отобранным у селян зерном. Херсонщина, 1932 год:

Изъятие овощей красными оккупантами. Село Новокрасне, Одещина, ноябрь 1932 год.

Умерших от голода было настолько много, что прохожие уже не обращали внимание на тела, т.к. цель была одна — выжить. Я осознанно не публикую страшные фотографии умирающих детей. Кроме того, советы расстреливали женщин с детьми, которые пытались бежать из Украины в другие страны.

Трупы на улицах Харькова, 1933 год.

Искусственно созданный голод 1921-1923 годов имел и для Крыма катастрофические последствия. Население полуострова уменьшилось с 719 531 до 569 580 человек. В запустении оказались многие населенные пункты. В Карасубазаре численность жителей упала на 48%, в Старом Крыму — на 40,8%, в Феодосии — на 35,7%, в Судакском районе — на 36%, многие деревни горного Крыма вымерли полностью.

В суточной сводке ЧК от 18 февраля 1922 года сообщалось: "На разных концах города Севастополя лежат трупы, которые не убирают по двое суток. Обыватели, проходящие мимо трупов, посылают проклятия советской власти. Смертность на почве голода с каждым днем увеличивается, например, за истекшие сутки было 20 случаев голодной смерти. Их (умерших) хоронят без всякой регистрации и без обрядов". 1 июня 1922 года севастопольская газета "Маяк коммуны" писала: "Это был не просто голод, это голод, ведущий к вымиранию целых селений и безумству людоедства".

Только 16 февраля 1922 года, когда от голода уже умерли многие тысячи, на заседании президиума ВЦИК Крымскую ССР признали районом, охваченным голодом. Но даже после этого Наркомат продовольствия РСФСР установил для крымской деревни продналог на 1,2 млн. тонн зерна. Причем крестьянам запрещали засевать поля.

В россии всё время повторяют, что во время Голодоморов гибли не только украинцы. Совершенно согласен с этим, но если мы посмотрим на карту компактного проживания этнических украинцев тех времён, то вопросы отпадут сами собой.

Репрессии против украинского казачества на Кубани. США, газета Свобода, 1933 год.

И у меня возникает резонный вопрос — а почему тогда в россии не вспоминают жертв Голодоморов? Неудобная история, не вписывающаяся в ваш кровавый режим? Вопрос риторический. И, кстати, именно у вас придумали фразу "бандерлогам газовый ХОЛОДОМОР", что ещё раз говорит о вашем отношении к миллионам убитым всех национальностей!

Самое страшное для меня сегодня то, что политику сталина/ленина/путина поддерживаете вы — простые россияне в подавляющем большинстве. Когда заходишь на новостные сайты, YouTube, соцсети и видишь вашу ненависть к украинцам, где вы радуетесь каждому убитому на нынешней войне, как вы мечтаете стереть с лица земли наши города, как вы кричите, что нет никакой Украины, то понимаешь, что проблема не в путине, проблема — иметь такое скотское население фашистов и убийц в виде соседей.

Я часто смотрю ролики на YouTube от крымских предателей, в которых они под фразой "ужасы оккупации" постят, например, видео отремонтированной дороги или построенного модульного детского сада. Просто они не понимают, что такое оккупация. Им плевать на десятки убитых, десятки пропавших без вести и десятки тысяч вынужденных переселенцев на украинский материк. Точно так же, как ватных россиян корёжит фраза "советская оккупация Украины", которую они сопровождают фотографиями строек метро и заводов в "УССР". Им точно так же плевать на то, какую цену заплатила Украина за эти стройки. Им неизвестно и чуждо слово "СВОБОДА", которой у нас не было, им плевать на русификацию, последствия которой мы расхлёбываем до сих пор. Им неизвестно, что эти самые заводы и метро строили украинцы у себя дома. Кстати, на Западе тоже строили заводы и метро, но почему-то им для этого не понадобились бесчисленные жертвы, ГУЛАГи и прочие "прелести" коммуняцкого режима.

Путинский режим совершил очень большую ошибку, когда развязал войну против Украины в 2014 году. Он разбудил наш дух свободы, заставил нас вспомнить, кто мы есть. И что немаловажно — он открыл нам глаза на саму россию и россиян, отбросив навсегда историческую муть про "братские народы".

У нас, вспоминая жертв Голодоморов и войн, говорят "НIКОЛИ ЗНОВУ". У них говорят "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ". В этом вся суть. Если бы мы были хоть чуточку россией, то давно не оставили от Донецка и Луганска камня на камне, как это сделала россия в Чечне и сейчас делает в сирийском Алеппо. У нас другой путь — он сложный, длинный, мы делаем много ошибок, но мы его пройдём. Вся Украина будет свободна! По всей Украине будут зажигать свечку памяти, вспоминая о наших братьях и сёстрах, замордованных во время советской и российской оккупации.

Свiдомий (сознательный) українець, КРЫМский бандеровец.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги