УкрРус

Франция и Германия в украинском конфликте приняли сторону Путина

  • Франция и Германия в украинском конфликте приняли сторону Путина
    glavred.info

В понедельник все очень долго ждали, что Порошенко объявит о продолжении АТО. Но его все не было и не было. Между тем поступала информация о каких-то чересчур интенсивных телефонных переговорах странной четверки - Порошенко-Путин-Меркель-Олланд.

Даже появилась "утечка" в виде некоего "нового мирного плана", по сути "замораживающего конфликт" в Донбассе, легитимирующего существование "ДНР" и "ЛНР", превращющего их со временем в Приднестровье 2.0.

Сейчас уже подтвердилось: Путин, Меркель и Олланд "выкручивали руки" Порошенко, чтобы тот не продолжал уничтожение боевиков и диверсантов на земле Украины, а продолжил "перемирие". И им почти это удалось. Это подтверждает Путин и его "западные партнеры". Но возобладал, то ли голос разума, то ли "голос народа". Порошенко в последний момент "спрыгнул с крючка".

Что из этого следует? Что Украине полагаться на ЕС нельзя. Раскол там по Украине уже случился. Франция, Германия, Италия, тесно связанные с бизнесом в России, играют за "команду Путина". Полагаться украинцы могут только на себя. Ну, еще немного на США и "прифронтовые постсоветские государства". Польша плюс Прибалтика.

И еще вывод: Порошенко в любой момент может снова "увильнуть". Поэтому народный контроль за ним в его отношениях с "коллегами" (Путиным, Меркель и Олландом) нужен постоянный.

Кстати, сегодня - второй раунд "выкручивания рук". На уровне министров иностранных дел. Германия, Франция и Кремль, как я полагаю, будут продолжать заставлять Порошенко перестать очищать Донбасс от боевиков и заморозить эту зону, превратив ее в квазигосударство, контролируемое Москвой. Хасавюрт?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги