УкрРус

О работниках сексуальной сферы замолвите слово…

1. Идет венеролог за хлебушком, думает о прекрасном. И вдруг, незнакомый прохожий, оголяет свой зад и тычет им прямо в венеролога:

- Посмотрите на мое анальное отверстие! У меня там такое происходит! - и дальше следует подробный рассказ, что именно там у него в ж-пе.

- Оплатите консультацию и только потом показывайте мне свои "печальные места" и погружайте в свои проблемы.

- Как!!! Я перед Вами так оголился, а Вы про деньги?!!! Я ж позволил прикоснуться к моему самому сокровенному!!!! Как меркантильно!

2. Сидит венеролог в кабинете, увешанном дипломами и видео-лекциями его работы. Приходит посетитель:

- А Вы - правда, венеролог???! Ой, а опыт есть???

- А не пошел бы ты на ***, 100й недоумок, раз задаешь такие вопросы в моем же кабинете, где вокруг мои дипломы и видео.

Это метафора, рассказывающая о буднях в интернете психологов-сексологов онлайн. Написала "венеролог", потому что это самая близкая сфера к указанной деятельности. И только потому, что венеролог работает руками, а не словами, постсоветское общество понимает, что ему надо платить. А к работающим онлайн психологам-сексологам часто лезут бесплатно.

Глобальное почему?

В 1936 г. руководство СССР объявило об "извращениях в наркомпросе". Этим был закрыт доступ к психологии (о сексологии, вообще, молчим) для простого народа. Потому что психология – это понимание, как быть счастливым через самореализацию и личное счастье. А ведь "лучше" просто работать на строительство коммунизма и заниматься сексом только ради увеличения количества таких же работников. Какое еще, может быть, счастье?

Только гораздо позднее, психология начала возвращаться на территорию советского светлого будущего. Но была она, все равно заполитизирована и скучна. А все сексуальное воспринималось как "СРАМ!!!" и вызывало отвращение вкупе со скрытым интересом.

Плохие примеры

Ситуацию усугубляет и масса непрофессиональных представителей данной сферы. С содроганием вспоминаю своих сокурсников и виденных деятелей на телеэкране. Так, один из них в прямом эфире ляпнул фразу касательно женского оргазма, за которую я бы его посадила лет на пять. Многие женщины и так переживают по этому поводу, а тут увешенный регалиями якобы большой-пребольшой дока, оскорбляет их, опираясь на свой дутый авторитет…

Бесплатные клиенты

Все это и создает толпы "бесплатных клиентов" - тех, кто хочет отнять время у реального специалиста, потому что не верит или не допускает мысли, что есть за что платить.

Как выбрать настоящего мастера

Ситуация решается просто: изучением странички в соц. сети или сайта эксперта, к которому Вы хотите обратиться. Если увиденное производит впечатление опытности и профессионализма – обращайтесь. Если же, несмотря на регалии, человек скучен – не пишите ему. Но если кто-то опять полезет с глупыми или бесплатными вопросами к тому, кто по-настоящему ценен – не надо удивляться градусу бесплатной отповеди.

Немного эротики

- Ты – такая классная, так хочу с тобой затусить. Ты ж столько всего знаешь и умеешь! – пишет психологу-сексологу очередной бесплатный клиент, верящий, что осчастливит самим фактом своего внимания.

- А чем ты можешь быть интересен для меня, не думал? – этот вопрос, обычно, уже не задается, потому что ответом на него будут банальности.

За любую качественную работу надо платить. И выбирать профессионалов не по регалиям и декларированным лозунгам, а по страничкам в соц. сетях и личным сайтам (если, конечно, их ведет сам светило). Так будет и полезнее, и выгоднее.

А бесплатная психологическая поддержка, почти всегда обходится дороже. Об этом мы писали в материалах "Бесплатная жилетка – это жертвующий собой идиот" и "Взаимный вред бесплатной психологической помощи. Примеры".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги