УкрРус

Новости Крымнаша. Удар по скрепам

1. Детали судилища над задержанными крымскими татарами: адвокаты, предоставленные оккупантами, своих подзащитных называют "экстремистами"

2. Самолеты пачками летают, куча БТР. Раньше они были на Чауде или на Опуке, а сейчас вся трасса от Керчи до Симферополя забита военной техникой. Корабли Черноморского флота вышли на задание в Средиземное море. Пока-пока!

3. Войско возвращалось с полигона. Дорога под Феодосией покрылась глиной. Часть БТРов, сломавшись, усыпали обочины собою, как поле дикое костями. Водители машин гражданских матерятся, уныло тянутся за воинской колонной и наблюдают их возню в грязи обочин. Туман и мрак…

4. Экскурсия по Симферополю: "аренда, продаётся, деньги взаймы, ломбард…" — апофигей бизнеса в городе. Еще ныла дура в маршрутке: "В Украине мы госслужащими были, пенсия и всё такое, а в раше просто наемные, зарплата 9000 руб. Как же жить?" (прим. И немного фотографий из Симферополя: 1. Полупустой центральный рынок в пятницу в обеденное время, много закрытых помещений, 2. Безлюдная троллейбусная станция, закрытые ларьки на фоне злорадствующей рожи ботоксной крысы. На окошке кассы записка – "Кассир приходит к приходу троллейбуса" — дожились, 3. Умерший вокзал, убитые дороги, огороженная башня с часами, как опасная зона).

5. У знакомой ваты массово исчезают колорадские ленты и власовские флаги в соц. сетях. Многие вообще удалили аккаунты. Чего-то они ждут, притихли…

6. Ватный знакомый выдал: "Сваливаем из Севастополя. Мои уже в Днепре, я следом".

7. До севастопольцев дошло, что при Украине они жили, как при коммунизме: "Не надо было врать крымчанам перед референдумом, после него и по сей день. Надо было объяснить пенсионерам, что покупательная способность их пенсий упадёт, вклады обесценят, лишат нормального мед. обслуживания, поставят в различные очереди по поводу и без. Будут врать про энергонезависимость от Украины, про "замечательных" ритейлеров и банки, которые не вошли в Крым, про супер мобильную связь, про дороги, про "крутую" полицию и прокуратуру, про рабочие места и зарплаты, про дешёвые авиарейсы… Пенсия укровская была больше в долларах, чем нынешняя "завышенная". Коммунизм при Ющенко и Януковиче прошёл, а мы и не заметили"(здесь подробней).

8. Что делать в феврале, когда всё вокруг катиться в пропасть? Правильно! Считай, сколько туристов приехало в Крым на новогодние праздники! Оккупанты насчитали 43 000 идиотов и ни одной жалобы на блэкауты. Дадим слово керчанам: "Подсчёт делали ночью?", "Есть свет — есть жалобы, нет света — нет жалоб", "Из этих туристов 10 тысяч — водители фур", "Баба Мотя за время новогодних праздников 25000 раз моталась за пойлом на Кубань"… (скрин и ссылка на статью). Примечательно и то, что ранее оккупанты заявляли о 30 000 туристах

9. Чтобы заплатить за коммуналку, в чЛенино приходится занимать очередь с 6 утра. Суровый рюзке сервис (фото).

10. Паромы "Новороссийск" и "Севастополь", которые должны были курсировать между одноименными городами, попали под арест из-за долгов по зарплате перед их экипажами

11. Крымские (???) студенты записали для ООН обращение с ошибкой в названии своего вуза. Абама, руки прочь от идиотов! (видео).

12. Местный юмор: — Что в наше время самое главное? — Успеть зарядить все аккумуляторы, пока дали свет. P.S. 3 часа нет, 1,5 часа есть. Энерговеселуха.

13. В Севастополе ввели новый график отключения света в разных районах по чётным и нечётным дням 3 часа через 3

14. Недовольный ропот в Крыму усиливается. И если раньше, в основном, недовольство общей ситуацией выражали люди, умеющие анализировать положение дел, то теперь этот ропот уже слышен по всему Крыму. К курортному сезону дела все хуже и хуже, цены растут, инфляция – выше, чем во многих регионах россии, "чума" свирепствует, бизнес отжимают, парки Зубкова закрыты и т.д., и т.п.

15. Имперское прошлое, слабые традиции демократии, капитал, сросшийся с властью — три источника и три составные части фашизма. Это же надо уметь столько наворовать, что только Третья мировая война спишет…

16. Безусловно, каждая нация вправе выбрать себе айсберг по вкусу, разогнать Титаник своей государственности и ударить им об ледяную стену.

P.S. Оккупанты запретили проведение митинга в Симферополе против замусоривания крымских сел и городов. Митинг против мусора – это удар по скрепам!

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги