УкрРус

7 продуктов, которые не дают коже стареть

Продукты для повышения эластичности кожи помогу долго оставаться молодыми. Итак, в рационе должны быть:

Авокадо - в состав плода входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию "плохого" холестерина в организме, а также способствует расщеплению ранее образовавшегося. По содержанию витамина Е среди фруктов нету равного. За счет большого содержания ненасыщенных жирных кислот, авокадо нормализует гормональный фон, а значит предупреждает преждевременное "увядание" кожи.

В среднем фрукт содержит от 120 до 250 калорий, так что увлекаться поеданием авокадо людям с лишним весом не стоит. Также, авокадо слегка тормозит перистальтику кишечника, поэтому сочетание авокадо с хлебом ( хлебцами, тостами, лавашом) не показано при нерегулярном стуле.

Орехи и семечки - много говорить не буду, но 25- 50г ваша ежедневная норма. Уже через месяц ваши волосы станут более эластичными, однозначно улучшится состояние кожи и.. память! Вы будете меньше забывать слова, имена, реже терять мысль в ходе разговора.

Льняное семя - такое высокое содержание жирной кислоты омега-3 в растительных источниках встречается крайне редко! Не знаю лучшего естественного лекарства для очищения кишечника, укрепления печени и роста волос, как прием 3 ст. ложек измельченного семени с едой ежедневно.

Морковный сок - содержит достаточно бета каротина, который попадая в наш организм трансформируется в полезный витамин А (ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ - т.е. тот, что нам нужно). Без витамина А невозможно представить хорошее зрение, крепкие кости и зубы, и иммунную систему, которая могла бы противостоять различным заболеваниям. Витамин А важен в работе щитовидной железы и поэтому, он косвенно влияет на гормональный фон организма (а значит на состояние кожи).

Стакан морковного сока хотя бы 3 раза в неделю будет служить отличным питанием для щитовидной железы, гормональной системы и кожи.

Маслины - в сырой мякоти оливок можно обнаружить до 80% не высыхающих масел, в составе которых есть такие жирные кислоты, как линоленовая, линолевая, олеиновая кислота. Главное отличие этих кислот от животных жиров заключается в том, что они приносят организму исключительную пользу и препятствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, являются профилактикой атеросклероза, и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Оливки полезно употреблять в любом возрасте и они вполне могут стать достойной основой даже для рациона ребёнка, так как всё те же кислоты, о которых мы упоминали, и основной компонент витамин F, являются необходимыми и важными строительными материалами для оболочек клеток организма, а сам человеческий организм может синтезировать их только частично. Если имеете доступ к свежим оливкам, обязательно включите их ежедневный рацион. Кожа, волосы регенерируется уже за 2 недели регулярного приема свежих маслин.

Яичные желтки ( сырые или "всмятку") - содержат положительно влияющий на жировой обмен организма лецитин, который представляет собой жироподобное вещество, поставляет в организм фосфор, питая им нервные клетки. Желтым цветом он обязан витамину А. Но главное, что в нем имеется витамин D, недостаток которого приводит к нарушениям в нервной системе и порче зубов. Итак, хорошая иннервация, питание кожи витаминами А и Д.

3 сырых перепелиных желтка каждое утро натощак в течении месяца - и ваша печень шлет вам глубокий поклон и делится с кожей/волосами всем необходимым.

Жирная океаническая рыба - пальмитиновая кислота (25 %); полиненасыщенные кислоты (омега 3, омега 6); олеиновая кислота (70 %) определяют целебные свойства рыбьего жира. В комплексе эти кислоты способствуют вырабатыванию простогландинов - веществ, которые обладают противовоспалительным действием и снимают отечность, различного рода припухлости на коже, уменьшает явления ломкости сосудов и препятствует появлению видимой капиллярной сетки, растяжек. В среднем, если не индивидуализировать, то достаточно употреблять жирную океаническую рыбу три раза в неделю ( в обеденное время).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги