УкрРус

Надо объявить выборы. Но надо объявить и войну

Я считаю, что выборы в Украине необходимы. И согласен с Петром Порошенко, что выборы - это острая необходимость, что власть надо перезагрузить. Я вообще готов согласиться с любыми словами и формулами, которые нужны для переформирования власти, для построения новых команд во власти.

Но у меня не укладывается в голове, как можно вести агитацию, как можно выступать на митингах, как можно говорить на ток-шоу о чем-либо кроме главного: КАЖДЫЙ ДЕНЬ многие наши воины, десятки наших сограждан погибают и получают ранения! Когда кровь льется рекой, каждое слов и каждая минута должны иметь смысл.

Надо объявить выборы.

Но надо объявить и ВОЙНУ.

Потому что война - это реальность. И выборы проходят ВНУТРИ этой реальности. А не наоборот.

Да, мы воюем. Прежде всего воюем, и там на Востоке решается судьба нашей страны, и это вопрос будущего не какой-то территории, а всего государства.

И в этом государстве есть часть земли, которую мы уже не контролируем. И часть неба, где летают только вражеские ракеты.

Любой боец, который находится под обстрелом "Тюльпана", "Урагана", "Града", "Акации", "Гвоздики", на которого идут Т-72, участвует вовсе не в Антитеррористической операции. Он на войне.

Любой обыватель, мирно жующий салат в столичном ресторане должен понимать - за мирный завтрак кто-то платит жизнью прямо сейчас. Он на войне.

Любой чиновник, который не может ничем помочь, потому что у него куча инструкций, должен понимать - пока он возится с чернилами и бумажками, кто-то расписывается кровью. Он на войне.

Мы на войне.

Это украино-российская война.

Как только мы это признаем, примем, и будем все вместе жить на войне, наши выборы и наша политика обретут смысл и цель.

Враг нас не жалеет, так разве можем мы жалеть себя и бояться признаться себе, бояться признать, что война затронет каждого, и даже меня, и моих близких, и соседей, и знакомых?

Не надо обманывать себя. На войне - это первый шаг к поражению.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги