УкрРус

Путин нервно ходит от стены к стене

Путин нервно ходил от стены к стене.

Он был уверен в надежности бункера 201 российской военной базы Таджикистане. 114 рота РХБЗ давно была уже доукомплектована. Бункер тщательно скрывался. Для этого специально за многие годы распространялась деза про Ямантау.

Но потеря связи в последнюю неделю сильно раздражала. Да, при проверках все работало в штатном режиме, но никто не знал как системы поведут себя при мощном электромагнитном импульсе.

Поставки НЗ и оборудование для бункеров по всей стране, это те немногие бытовые вещи, которые он контролировал лично. По телевизору целыми днями крутили про импортозамещение, а для руководства и стратегических областей комплектующие доставлялись по закрытым каналам, подставными грузами через третьи страны, иногда маскируясь под китайские товары. Целое ведомство, скрываясь от иностранных контразведок, используя широкую сеть ФСБ и ГРУ по всему Миру, занималось закупкой деталей, технологий, материалов и передачей их для нужд Отечества, а значит его лично.

Но неделю назад связь перестала функционировать.

Это или диверсия, или снаружи начался настоящий апокалипсис - внешние видеокамеры тоже перестали работать. Сколько времени прошло, как он отдал приказ? Электронный календарь показывал двухнедельный отсчет, но по ощущениям казалось больше.

Самое страшное, что оборвалось сообщение с верхними этажами бункера, где разместилась Национальная гвардия во главе с Золотовым, при этом приказ был четким - не входить на Его этаж в течение ближайшего месяца или пока он сам не отдаст распоряжение зайти в случае ЧП.

Золотов утверждал, что такой режим самый надежный, а медлить уже было нельзя.

Из живых существ на его этаже был он и молодой майор, который отвечал за контроль систем и жил в специально закрытой комнате со всеми удобствами без возможности самостоятельного выхода наружу. Майора тренировали по программе подготовки МКС и он был уверен, что участвует в программе первого совместного пилотируемого полета на Марс, ребята из ФСО любили пошутить.

Что же все таки произошло наверху? Насколько большие разрушения?

План был прост и понятен.

Космические войска и ВМФ РФ начали осторожно, но методично нарушать воздушные и морские границы стран НАТО. Кроме позитивного информационно-патриотического ажиотажа внутри страны, это должно было спровоцировать любую страну Альянса на агрессивные действия, что давало возможность Путину вступить с ними во взаимные обвинения и затем переговоры. А тем временем мобилизовать население и экономику для "борьбы с Западом".

После того как российский бомбардировщик был сбит над Аляской, Он сразу же приказал закрыть границу и арестовать оппозицию. МИД, без указаний, тут же начал попытки переговоров, но что-то пошло не так. Неожиданно были нанесены удары по Базам РФ в Сирии и Крыму. Украинцы начали наступление на Донбассе. Базу в Армении блокировали местные жители и милиция. Контакт с Приднестровьем и Калининградом был утрачен. Несколько посольств по закрытым каналам отрапортовали про блокирование и тоже пропали.

Мало того, одномоментно остановились банковские переводы и вся связь, кроме правительственной и военной.

Было ясно, что это атака, и он сразу приказал привести в полную боевую готовность все силовые ведомства и подразделения, включая "Ядерную триаду".

Но ГШ рапортовал, что границы РФ никто не пересекает. Зависла пауза. Это был самый тяжелый момент в его жизни. Все должно было пойти не так, он на секунду потерял контроль.

Решение было принято, когда в городах начались массовые беспорядки. Банковская система рухнула, а за ней посыпались неприятные известия один за одним. Войскам и Гвардии было приказано жестко подавлять любые антигосударственные протесты.

Но уже было понятно, что пиндосы начали свою игру в цветные революции.

И он принял решение. Путин и Золотов с специальными подразделениями Гвардии перебазировались в бункер базы 201.

Тут, в полной тишине, Он отдал команду. Сразу после этого все помещения были надежно герметизированы и оставалось только ждать.

Путин вновь поднес к уху трубку. Тишина.

Неожиданно раздался оглушающий скрежет. Запахло горелым металлом. Снаружи бронированных дверей раздались странные стуки, как будто их взрывали или ломали. В голове у ВВ пронеслось: "Неужели таки бункер обнаружен и атакован ЯО?" Но даже если и так, то ему бы ничего не угрожало. Может гвардейцы заволновались из-за потери связи и теперь пытаются открыть люки, поставленные на таймер? Грохот раздался вновь и тут сработали пневматические поршни, дверь со скрежетом начала приоткрываться.

Все похолодело внутри Путина, он отчетливо расслышал выстрелы с той стороны и крики, причем не на русском. Комнату резко заполонил серо-белый дым, но тут же среагировала система вентиляции и РХБЗ.

Вдруг, сквозь дверной проем что-то влетело и покатилось к его ногам. Граната? Слишком большая.

Путин всмотрелся в предмет. Мяч? Остатки дыма улетучивались.

Это была голова Золотова. Ему на секунду показалось, что та подмигнула.

Неожиданно в помещение ворвались люди. Они окружили его, кто-то потянул Путина вверх и резко вниз. И вдруг он увидел перед собой... Кадырова. Вокруг собралась вооруженная толпа, но чеченцами явно были не все. Мелькнул Гиркин.

- Арестовать, - гаркнул Кадыров, - к генералу его.

- К кому? - застонал Путин и тут же получил мощный удар по зубам.

- Молчать, уведите его.

Путина тащили по ступенькам наверх, а этот момент запертый в бункере майор нажимал на кнопки по четко заданной инструкции. Он летел на Марс. У него произошла разгерметизация корабля. Ему было страшно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги