УкрРус

Информационная немощь ВСУ неизлечима. Опубликовано фото и видео инфомощи США

Прошло уже почти два месяца, с момента как я опубликовал статью "Информационный недостаток АТО" и с тех пор ровным счетом нечего не изменилось. Нет, безусловно я не наивный человек, надеявшийся, что Гелетей лично прочтет, осмыслит и примет меры, но сам факт застоя и отсутствие эволюции печален.

Между тем, как главный пример того, как должны вестись репортажи и обеспечиваться информационный поток из зоны боевых действий, я приводил ВС США. В высшей степени качественная и профессиональная работа, которую не грех назвать лучшей в мире. Наши же СМИ, при всем обилие журналистов в зоне АТО, ограничиваются лишь фото и видео репортажами, подкрепленными статьями. При этом все довольно регламентировано.

Да, работают наши журналисты на износ и работы их выше всех похвал, но вот чего не хватает в Украине, в США используют без ограничений. Пожалуйста, США вступили в противостояние с террористической организацией Исламское Государство и какой пошел информационный вал с передовой! Посмотрим?

23.09.2014 Красное Море. Запуск Томагавка по базе Исламского Государства.

23.09.2014 Уничтожение объекта ИГ на территории Сирии. Вот! Вот о чем я говорю! Вы видели хоть одно уничтожение террористов на Донбассе в реальном времени? Или трудно установить камеру на ракету воздух-земля? Зато какой бы был информационно-психологический эффект!

Даже если не видео, до хотя бы сравнительные фото уничтоженных объектов, колонн, баз боевиков, с высоты птичьего полета для оценки масштабов... Серьезно, неужели трудно для такого дела выделить БПЛА?

От качество предоставляемых фото в информационном противостоянии тоже многое зависит. В украинской журналистики само распространенное фото - бойцы ВСУ на марше. На большее, к сожалению, фантазии больше не хватает.

Каждый пуск томагавка сопровождается видео и фотосъемкой, каждый пораженный объект демонстрируется публике - вот, смотрите на, что способна наша армия. А врагам наставление - оставьте задуманное, иначе вас ждет возмездие и неминуемая смерть. К сожалению остается лишь смотреть настолько качественную работу информационной машины Пентагона и лишь мечтать о чем-то подобном в Украине.

Хотя, ведь казалось бы, усилий приложить нужно не так уж и много...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги