УкрРус

Перлы Путина на очередной прессухе

Как известно, сегодня прошла большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Зачастую подобные мероприятия сопровождаются большим ажиотажем, а каждое слово президента России жадно ловят представители одной из древнейших профессий, в надежде разглядеть в них скрытый подтекст будущих великих свершений. Что же, стоит подвести итог данного мероприятия…

Начало оказалось как никогда сумбурным и даже немного неадекватным, ведь Путин сразу же решил рассказать собравшимся журналистам "замшелый анекдот". Да-да, именно так и выразился – замшелый анекдот. Президент необъятной, богатейшей, могущественной и еще много какой страны, выразился как дворовой гопник с первых же минут выступления… Хотя, чему удивляться, ведь нынче хамство и жаргон в Кремле являются основным государственным языком.

Что же до анекдота, то Путин пояснил, что год назад думал, что все плохо, а оказалось, что все было хорошо. Он признал несостоятельность правительства адекватно оценивать ситуацию на рынке и их прогнозы о цене по $50 за баррель, заложенную в бюджет 2016 года, бреду подобны... И в унисон его слов черное золото булькнуло на отметку в $37.

Тем не менее, Путин продолжал врать, заявляя о том, что кризис в экономики РФ миновал… Дословно: Статистика показывает, что пик кризиса экономика миновала. Наблюдаются признаки активизации деловой активности.

А вот с цифрами не получилось… Абр... Абр... валг.

Мне кажется, или он это говорит от раза к разу, как собирается большая тусовка журналистов? Похоже да. Но эти слова нельзя назвать адекватными, равно как и прогнозы правительства, которые были опущены Путиным. Ведь как может стабилизироваться экономика, когда цена на основные бюджетонаполнители страны – нефть и газ, падает, а инвестиции в страну обложенную санкциями не идут, а наоборот – утекают еще больше. Диссонанс? Но дальше было больше неадекватности… причем катастрофически!

Когда был, затронут вопрос о Турции, то президент России, как истинный дипломат и воспитанный человек заявил, что, дословно: Кто-то хотел лизнуть американцев в одно место…

То есть, о какой стабилизации отношений может идти речь, когда произносятся подобные слова в адрес правительства страны ни раз демонстрировавшей свою гордыню и обидчивость… Восток дело тонкое, то в Кремле видать все мыслительные процессы уже давно атрофировались ввиду превышения общего уровня ботокса в головном мозге.

На вопрос о российских военных на Донбассе от Романа Цымбалюка с приветом от Ерофеева и Александрова, Путин изрядно занервничал и стал выворачиваться как обычно: Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, то там присутствуют регулярные российские войска!

Ну не любит Вова неожиданные вопросы, и в такие моменты нужно его ловить как никогда, ибо в лихорадочном приступе он заговорил об обмене пленных грушников на Савченко и Сенцова.

Был, затронут вопрос войны в Сирии и дороговизна операций, на что Путин ответил: Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции...

Кроме того, президент всея России отметил, что операция в Сирии это своего рода как учение, только лучше, а потому расходы оправданы. Расходы дефицитного бюджета, с заморозкой пенсионных накоплений, в стране с загибающейся экономикой и заготовкой дров для пенсионеров… Все оправдано – $3,5 млрд. на учения в Сирии в 2016 году – профит!

Минские соглашения… Да-да, как же без них на пресс-конференции президента страны, которая с Украиной не воюет и войск которой нет территории Донбасса нет! А если точнее – Путин вновь юлил и врал, заявляя, что Украина не соблюдает минских соглашений… И именно поэтому, из-за не соблюдения Украиной минских соглашений, против России продлили санкции, а высший политический бомонд США и ЕС только и твердит о несоблюдении договоренностей российской стороной… И снова диссонанс!

Многие ждали и вопроса относительно коррупции в высших эшелонах власти РФ и он был задан, в частности, касательно коррупционной деятельности сына российского генпрокурора Юрия Чайки… Ответ был показательных с точки зрения психологии и физиогномики, а начался он с нервозного и запинающегося повторения: Что касается Чайки, эмм… (пауза) что касается Чайки, ммэ… (пауза – завис?) Что касается там (ура – отвис!)… кого еще… кого еще (опять завис?)… ну неважно!

Идем дальше? А дальше Саакашвили, которого Путин сравнил с плевком в лицо Украины. Не буду рассуждать на степень аморальности данного заявления отмечу лишь одно – у Путина до сих пор сверлит 08.08.2008 и он успокоится, не может. Видно, очевидно и должно быть постыдно.

Дальше – больше. Кашляющий Путин заявил, что его дочери никогда не работали и не жили за рубежом, что в корне не соответствует действительности. Об этом так много было сказано и написано, что даже не буду вновь воду мутить, но хорошо, что хоть признал существование своих дочерей… Прогресс! Вот так бы с зарытыми под Донецком местными шахтерами Бадарханом и Минжуром!

Ну и премия по вранью за присвоение победы партии "Оппозиционный блок" в девяти, ну или десяти областях Украины! Забавно, но согласно официальным результатам местных выборов "ОБ" лидировал лишь в пяти областях Украины из 24, что вряд ли можно назвать выдающимся достижением. Но вот за кого Вова тянет мазу до сих пор, стало ясно как день. Хотя, кто-то сомневался? Я вас умоляю!

Ну и под конец о Немцове… Дословно: Совсем не факт, что человека надо убивать за нападки на меня…

Совсем не факт, что надо убивать. Дядюшка Фрейд, ты где?

В общем, по итогам. Владимир Путин подтвердил свою репутацию отъявленного лжеца. Причем нервозность ему с каждым днем становится все сложнее и сложнее скрывать. Ну, а оговорки и физиогномика говорит о том, что агент сгорел на работе – несите другого!

Что же до общественно-политического климата в России, то с каждым днем он все больше становится подвержен лагерным тенденциям. И не удивлюсь, если во время следующей прессухи все будут слушать о величайших достижениях российской экономики и высадке космонавтов во главе с Димой Рогозиным на Солнце, при этом сидя в неотапливаемом помещении, освещаемом лампами накаливания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги