УкрРус

Греция меняет правительство. И это вы называете демократией?

Оригинал текста опубликован наil Giornale it. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Сейчас мы начинаем с Греции. Как и ожидалось, тройка поставила Грецию "к стене" с помощью финансового шантажа. Греция не имеет средств и не может печатать деньги, поэтому ее ставят "к стенке".

Согласно сообщениям Financial Times, Европейский союз утверждает, что премьер-министр Греции Ципрас меняет политическую коалицию:

Идея состоит в том, чтобы распространить мысль - подчеркивает Financial Times, - что Ципрас будет формировать новую коалицию традиционной левоцентристской партии ПАСОК и новой левоцентристской партией Потами, с которыми он боролся на январских выборах. "Ципрас должен решить, хочет он быть премьер-министром или лидером СИРИЗА", - говорит представитель Европейского союза, по информации Financial Times. "Это правительство в Греции не может выжить", - добавляет представитель министра экономики.

Игра еще не закончена, потому что Ципрас мог попросить помощи у Китая или у России из-за того, что революционный выбор сейчас следует рассматривать как предположение удаленного доступа.

Однако Брюссель считает: если Греция хочет спастись, Ципрас должен забыть о желании народа, выраженном греками в конце января. И таким образом согласиться с реалиями, которые господствуют в Европе - с демократией, верховенством закона и справедливости.

Что это, если не диктатура?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги