УкрРус

Через нашу проходную пронесу и мать родную!

Вы там в Харькове посмотрите внимательней, может, и Захара в местный госпиталь привезли, после ранения лечат. За отдельную плату.

Геннадий Беницкий:

"Ё-стыд. Потому что ё*аный. Моя знакомая в субботу выехала из Луганска в Украину. Большим автобусом до Харькова. Для любопытствующих - билет нынче стоит туда 1200 рублей. Отправка с обновленного автовокзала. (Он, словно остров невезенья весь покрыт символикой "ЛНР") Маршрут она выбрала через РФ, пункт пропуска Изварино. Дорога на материк, с учетом того ,что автобус с отправкой опоздал на три часа, заняла почти сутки.

Говорит ,россияне и "ЛНР-вцы", задолбили проверками и обысками. Не ждала такой прыти от "ополчурок". Перетрусили чуть не до трусов. Зато!!! Зато, рассказывает, был приятный бонус. Все течет, все меняется, но только не харьковский пункт пропуска. Он ,как и год, и полтора назад выгодно отличается от вражеских. Что значит свои. Пассажиры сбросились по 50 гривен и никто их не досматривал. Даже сумки не открывали. Молодцы Кстати, среди пассажиров ехал в отпуск домой, пьяненький ополченец. Во всяком случае, он себя так позиционировал. Он всю дорогу полировал водку пивом и травил байки про свою героическую защиту "новоруссии". Его подсалили на "ЛНР"-таможне под личную ответственность шоферы.

Слышите, друзья, автобус битком набитый пассажирами из "ЛНР", проехавших через РФ (страну агрессор?) НЕ ОСМАТРИВАЛСЯ всего за 50 грн с носа. Такова цена безопасности страны. Вспоминается пословица из советского прошлого - "через нашу проходную пронесешь и мать родную".

Я спросил у знакомой:

- А че, ополчурка без проблем въехал на материк?

- Абсолютно.

- И ты его не сдала?

- А кому? Тем кто взяли с нас по 50 грн за недосмотр? Они такие же сепары, как и он. Случись какая заварушка, все эти таможенники-хапуги дружно будут орать про "ХНР" и "Путин помоги". Уверена, пожалуйся я на ополчурку, они только бы взяли с него мзды ,да и отпустили бы с миром. Еще и мое имя ,по доброте душевной, ему сообщили бы..А мне ведь через неделю домой ,в Луганск возвращаться.

В таком разрезе, вопрос к руководству страны - когда будут наказаны луганские отцы сепаратизма, начиная Ефремовым и кончая шушерой помельче, считаю дурацки-неуместным.

Пи.Си. Корреспондент берет интервью у таможенника:

- Скажите, почему вы решили стать таможенником?

- Знаете, я в детстве посмотрел фильм "Белое солнце пустыни". Меня потряс образ бескорыстного, преданного Родине таможенника Верещагина... И опять же эта тарелка черной икры...".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги