УкрРус

В Кремле почти созрели к капитуляции

По поводу "обращения Соловьёва".

Если отбросить словесную и визуальную мишуру, то окажется, что оно, по сути, очень напоминает по своей риторике освещение событий в Украине со стороны украинских властей периода оккупации Крыма и начала оккупации Донбасса.

То же очень скрытое признание поражения, которое пытаются всеми силами подать как победу.

Помните, все это? Крым вернётся потом сам. Донбасс тоже вернётся. Мы будем очень развитыми и они сами приползут и т.д. Скрытое под громкими фразами бессилие.

Читайте:Путин решил ускорить процесс выхода из конфликта?

И что теперь говорит Соловьёв? Да не нужен нам этот Донбасс. Мы его вернем, а они сами " очистят" Украину, создадут партизанское движение, все захватят и нам подарят. Нам ничего делать не нужно, просто будем ждать. И гордиться.

По сути, то же самое.

Декларация о капитуляции, но так подана, с таким вербальным и визуальным пафосом, что объект обращения должен воспринять это как победу и ждать её "углубления".

И то, что " автор" занимается косплеем Сталина, должно вызывать "подсознательную гордость" у объектов, скрывая реальный смысл послания. А он такой - нужно убедить: то, что захватить не вышло, не очень и хотелось захватывать.

Так что в Кремле уже почти созрели к капитуляции. Главное, не спешить Украине. Чем позже будет "мир", тем оптимальнее будут условия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги