УкрРус

А я поддерживаю политику российских властей!

Они все делают правильно: никаких полумер, никаких компромиссов с гнилым Западом! С точки зрения экзистенциальной частичный ад - не ад, а дешевая подделка, китайский ширпотреб. Уничтожать - так уж уничтожать! Дарагойрассиянин(тм) должен погрузиться в инферно по уши и глубже. Должны стереться абсолютно все границы - ничего святого, ничего неприкасаемого, ничего, что может быть даже тоненьким связующим мостиком с цивилизацией.

И это не сыры жгут - сжигают мосты.Что ж, они сами выбрали свой путь. Ад , значит ад - и пусть все летит в тартарары!

Кое-кто считает, мол - идиоты, что возьмешь? Вовсе не идиоты. наоборот, все логично и концептуально. Строго по Оруэллу: Сначала все пространство должна заполнить ложь, от малой до великой, от слегка искаженных фактов до самой чудовищной, неимоверной 100500%-ной лжи. Потребители должны потерять ориентиры , что есть ложь. что правда - ничего не понять.

.А после этого наступает время массированными бомбардировками прикончить всякую возможность делать оценку событий с точки зрения морали, даже здравого смысла. И для этого наращивается вал абсурдных. бессмысленных, кощунственных решений и соответствующих деяний, к которым нужно приучить свое стадо. Для полного стирания разума и морали толпы, (раньше называвшейся народом), превращения ее в миллионы агрессивных амеб это необходимое условие.

И делается все с блеском - не без трудностей и проколов, понятно - но результат налицо.

Но это лишь часть стратегии, обращенная вовнутрь. Внешний же мессадж, послание миру , можно озвучить примерно так:

- Вы все видите, нашу страну, страну орков и гоблинов, предводительствуемую мудрым и страшным Ху... Сауроном? Ее жители не чувствуют боли, не страдают от холода и голода, могут жить в полном говне, мраке и беспросвтености. И готовы на все(конечно, кто станет такой жизнью дорожить?)

Поэтому не пытайтесь на нас давить. Никакие экономические и политические санкции нам не страшны, никакой войны мы не боимся, включая и ядерную. Так что вы там хорошо подумайте насчет радиоактивного пепла, шутили мы так или нет!

Это все большой блеф в большой игре. Достоверности его лишает лишь одна ма-а-аленькая подробность: ни один из вождей орков не пересаживается из немецкой бронетехнки в телеги от родного ТАЗа , не переселяется в землянку и курную избу, не перестает жрать французские деликатесы и заливать их итальянскими винами. И вот этот краешек грязной бутафорской тряпки вместо изысканных черных кружев беспощадно раскрывает всю ложь этой показной готовности на все.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги