УкрРус

На генеральной ассамблее ООН будет создан "Нюрнберг-2"

Вето Российской Федерации на слушаниях СБ ООН на создание международного трибунала по расследованию и привлечению к ответственности виновных в авиатерракте Боинга 777 вполне ожидаемое, и страны инициаторы создание независимого расследования, судя по всему, готовились к такому сценарию, и разработали дополнительный многоходовой сценарий, часть их которого будет обнародована на ГА ООН с 15 по 22 сентября текущего года. Уточню, что устав ООН предусматривает целый ряд различных механизмов содействия миру и международной безопасности.

По моему убеждению, сценарий заключается в создании международного трибунала по решению/инициативе 5 государств: Украиной, США, Малайзией, Нидерландами и Австралией. Эти страны инициируют создание международного суда, а затем последует цепная реакция всех Европейских стран и стран Азии.

Практически, это повторение исторического создание Нюрнбергского процесса по апологетам третьего Рейха. Да. Масштабы той трагедии и сегодняшней русской агрессии не сопоставимы, но остановить и наказать явных последователей тоталитарного режима в лице Кремля и господина Путина, цивилизованный мир обязан. Жертвы российской агрессии исчисляются не сотнями, а тысячами, как граждан Украины, так и российского населения, как представителей военных структур, так и гражданского население, детей и представителей международных миссий, журналистов.

Нужно осознать, что создание Нюрнбергского аналога, займет время, но важно, что этот процесс будет завершен, с политическими последствиями для Кремля и его обывателей.

После расследования трагедии, виновные будут привлечены к ответственности, и российское вето на совете безопасности ООН говорит о том, что они, русские, не только боятся последствий независимого расследования, но и всячески блокируют любую возможность такого процесса, боясь ареста, до 30 лет лишения свободы, не только исполнителей теракта, но и тех, кто отдавал такой приказ, а это военно-политическое руководство Российской Федерации, и, с большой вероятностью, лично Владимира Путина.

Стоит отметить, что Администрации "пятерки" ( Украина, США, Малайзия, Нидерланды и Австралия) ведут интенсивные консультации по данному вопросу, не исключено, что до конца августа состоится отдельная, специальная встреча Президентов Порошенко и Обамы для широкого обсуждения инициативы и ее возможностей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги