УкрРус

Отряд самоубийц: фильм-разочарование

Отряд самоубийц – в первый день проката побил все кассовые сборы. Я посмотрел его во второй день проката. Полный зал. Начало фильма! … Финальные титры и я вижу, как куча разочарованных людей выходят из зала, оставляя после себя на полу горы разбросанного попкорна и бутылки в подлокотниках.

Фильм побил все кассовые сборы? Вы серьезно? Вот это вот... побило все кассовые сборы?

Я с детства большой фанат комиксов DC. Но, друзья, как можно было снять это за 175 миллионов долларов?

Чем плох "Отряд самоубийц"? Да легче на пальцах рассказать, чем он не плох! Безумной, громящей пиар компанией. В наше же время обернуть в золотую обвертку можно все что угодно.

Ребята, простите, но вестись на рекламу - это уже вверх идиотизма. Но DC не обмануло, все, что было так рекламируемо до показа – в фильме есть. Кроме этого ничего не было! Нас так запичкали образами чарующей и сногсшибательной Харли Квин в шикарном исполнении действительно неотразимой Марго Робби, что это просто запрограммировало молодежь на идеал женского поведения.

Как только началась первая сцена с появлением Харли Квин, из зала раздался громкий возглас "Это моя малая такая!" Хотелось крикнуть в ответ: "В твоих мечтах!".

Пробегая по плюсам можно отметить самого Уилла Смита. Но, черт подери, это же Уилл Смит – он во всех фильмах играет отлично и тут заслуги режиссера или сценариста нет никакой. На этом плюсы фильма у меня заканчиваются. И теперь, раз мы уже затронули режиссера и сценариста - начнем прыгать по минусам.

Первый вопрос, который у меня возник после просмотра фильма – а, где вообще сюжет фильма? Почему нас раз за разом пичкают каким-то шаблонным...? Хочется крикнуть: "Хватит с нас фильмов, где герои (даже плохие) сталкиваются с какой-то тварью, которая собирает себе армию и пытается захватить мир! Блин, а эта тварь, кроме маниакального желания властвования над нашим убогим миром никаких больше планов не может иметь? Господа голливудские сценаристы, может, удивите зрителя как-нибудь?

Если уже говорить об армии главного злодея – существа из другой реальности, измерения и мира. Ребята, художники-постановщики, концептуальщики – вы реально представляли армию главного злодея, божества из другого измерения – вздутой биомассой похожей на разжиженные фекалии с выдувающимися на поверхности пузырьками? На эту чудо-гениальную идею у вас были потрачены миллионы?

Сценарий! Тут вообще все просто. Кроме печального шаблонного сюжета, сценарий еще имеет ряд недостатков. Я уже не говорю об отсутствии драматургии как таковой (конечно, кроме комиксной пунктирной сюжетной линии любви Джокера и Харли – вот тут-то драматургии навалом). Чего стоят только слезы Харли, после гибели Джокера. Но фильм изобилует сценарными прорехами. В самое пекло выбрасывает "Отряд самоубийц" и ни с того ни с сего привозят еще одного – ранее незнакомого нам героя, Слипкнота. Зачем, задаем мы себе вопрос? И сразу видим на экране, что через две минуты ему отрывают голову, чтобы главные супер в кавычках злодеи поняли, что устройство в руках Аманды Уоллер это не блеф, а средство контроля, которое действительно может лишить их башки.

Дэвид Эйер, раз уже выступили и режиссером и сценаристом данного фильма, поучитесь убивать главных героев, как делает это Джордж Р.Р. Мартин в "Игре престолов".

А чего стоит фраза главной суперзлодейки ведьмы, которая якобы самое сильное существо во вселенной, когда она ловит в свои сети Аманду Уоллер. "Расскажи, как убивать ваши армии"! Ну да, именно с этим должны были возникнуть проблемы у самого сильного существа во вселенной!

В общем, фильм посмотреть стоит. Но! Только ради Харли Квин и Дедшота в исполнении Марго Робби и Уилла Смита. Спецэффекты – да они на высоте. Но ничего сногсшибательного, как например в Дэдпуле я не увидел. Дэдпул для меня по праву остается лучшей экранизацией по мотивам графической новеллы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги