УкрРус

Деньги

Деньги.

Нихрена не героический пост.

Почти ежедневно мы тут (а под словом "мы" самонадеянно имею в виду людей с лінії бойового зіткнення длиной в несколько сотен километров) сталкиваемся с ситуацией "что-то купить". В пределах роты вопрос покупки бытовых расходников решается достаточно просто - скинулись с зарплаты в ротную кассу, купили моющее-стирающее-заправка-машины-рабочие-перчатки-и т.п., через месяц - отчет, с чеками, суммами, красота неописуемая. Но иногда я слышу вот эту вот фразу: "куплю с атошных".

Куплю с атошных. Форму куплю себе нормальную, разгрузку более-менее удобную, телефон какой то взамен свежеутопленного в грязи. Это то, что произносится вслух. За кадром остается: маме на лечение отошлю, доце телефон же тоже надо, малой вырос из всего, крышу чинить надо...

Куплю с атошных.

Мы получили семь с лишним тысяч гривен в феврале. И атошные за декабрь, рассчитанные еще по старой схеме ... И они пошли в семьи. Мы получили почти столько, сколько получили все військовослужбовці в стране - вне зависимости от того, кто спит дома и ездит на службу с восьми до пяти, а кто как раз после пяти выходит в наряд и тащит, спотыкаясь, две улитки к агсу, потому что бэка осталось фигня, а сегодняшняя война все еще продолжается.

И... И все. Атошные за январь. Четыре двести. И плюс атошные за февраль. Еще четыре двести. Почти по семь с половиной тысяч гривен - за снег, грязь, замерзший теплак, оледеневшие ноги, за эту долбанную рубку дров, за воду из ставка, за вечно грязные руки и ломающиеся машины, за, за, за...

Ровно шестьдесят дней зимы. Восемь с половиной тысяч.

А завтра восьмое марта.

А я не смог жене подарок купить. Странно, что на семью мне не хватило семи с лишним тысяч на месяц. Точнее - хватило на проживание семьи. А на подарок - нет.

И она ведь все понимает. Такая ситуация, что ж ты сделаешь, ато, армия, война третий год уж скоро как, не расстраивайся, родной, потом как нибудь, ничего страшного.

Она понимает, что атошные не платят.

А я - нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги