УкрРус

Петля на шее Путина еще немного сузилась

Несколько недель назад я давал российской экономике и Путину примерно 2-3 месяца на исправление ситуации, говоря, при этом, что наиболее вероятным сценарием будет "царствуй лёжа на боку" ничегонеделание Путина.

Сценарий, похоже, материализуется смешанный: Путин ничего хорошего не делает по поводу кризиса и его причин, но при этом лишь усугубляет причины и глубину кризиса, устроив кровавое побоище в Мариуполе и проводя беспредельные акции устрашения с двумя женщинами, взятыми в заложники в лучших традициях КГБ и ISIS. Это, конечно, не может остаться незамеченным мировым сообществом, и петля на шее диктатора ещё немного сузилась.

Сузилась и петля на шее экономики. На этот раз - реальной экономики. Это можно видеть в Москве и Санкт-Петербурге, это можно видеть и в регионах. Производства встают, импортёры разоряются, инвестиционные программы замораживаются, люди теряют работу, невыплаты по потребительским кредитам растут, девальвация профильтровывается во все уголки полностью импортозависимой экономики. Российские инвестиционные банки дышат на ладан, а коммерческие банки знают, что они - банкроты.

В оставшиеся два месяца мерзкий путинский колосс начнёт заваливаться, со всё более нарастающим гулом.

Посторонним рекомендую отойти.

И у меня есть ещё совет наименее лояльным соратникам Путина в органах государственной власти: отскакивайте, пока не поздно. Лучше вовремя отскочить с наименьшими потерями для вас, чем быть накрытым обломками режима, сидя у себя в путиноидном кабинете под его портретом. Ведь когда через два месяца окно возможностей закроется, ещё совсем неизвестно, как оно всё обернётся... Этого, пока что, никто не знает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги