УкрРус

EPICENTER: 5 причин посмотреть турнир по CS:GO в Москве

1.9т

Осень постепенно переваливает через экватор, однако жаркие противостояния на турнирах по Counter-Strike: Global Offensive продолжают греть фанатов этой игры. Октябрь богат на крупные турниры, но есть пять причин, почему стоит посмотреть турнир EPICENTER.

Но начнем мы, пожалуй, с краткой информации о турнире.

Локация: Москва, Россия

Место проведения: Ледовый Дворец ВТБ (плей-офф)

Дата проведения: 17-23 октября.

Призовой фонд: $500 000

  • 1 место - $250 000

  • 2 место - $100 000

  • 3-4 место - $40 000

  • 5-8 место - $15 000

Участники турнира:

Состав ведущих, аналитиков и комментаторов:

Англоязычное вещание:

  • Алекс "Machine" Ричардсон - ведущий

  • Йоона "natu" Леппанен, Халвор "vENdetta" Гюлестол, Янко "YNk" Паунович - аналитики

  • Мэттью "Sadokist" Триветт,Генри "HenryG" Гриир,Андерс Блюме, Огуст "Semmler" Массоннат - комментаторы

Русскоязычное вещание:

  • Елена "mEG" Урусова - ведущая

  • Дмитрий "hooch" Богданов, Амиран "ami" Рехвиашвили, Анатолий "liTTle" Яшин - аналитики

  • Арсений "ceh9" Триноженко,Алексея "yxo" Малецкого,Александр "Enkanis" Полищук,Дмитрий "CrystalMay" Корчевинин - комментаторы

А теперь - к пяти причинам обратить внимание на турнир.

1. На турнире собрались, пожалуй, лучшие команды на данный момент

Шведские коллективы Ninjas in Pyjamas и fnatic, французы из G2, польская пятерка Virtus.Pro, грозные победители ESL One New York Natus Vincere, вновь собравшиеся вместе бразильцы из SK Gaming – довольно сильный состав команд для любого турнира. И все они приедут в Москву на этой неделе для того, чтобы принять участие в чемпионате, на котором разыграют 500 тысяч долларов. Для всех шести коллективов результат на этом турнире будет очень важен не только со спортивной точки зрения - победы на последних чемпионатах 2016 года дадут возможность получить приглашения на турниры года уже 2017. А также позволят заявить о себе как о команде, стремящейся к победе на The ELEAGUE Major. Именно поэтому все 8 коллективов будут до последнего сражаться за титул.

2. Кто из шведских коллективов в этот раз заберется дальше своих визави?

Шведские "ниндзя" вновь приедут на турнир с Микаэлем "Maikelele" Биллом. С ним они добились второй крупной победы в 2016, выиграв несколько недель назад второй сезон SLTV i-League Starseries. Они показывают неплохую игру в последнее время, даже несмотря на то, что один из игроков основного состава залечивает повреждение руки, а после изменения роли тренеров в игре THREAT переместился на позицию аналитика. Парни пропустили ESL One New York, однако весьма неплохо закончили регулярный сезон ESL Pro League. У NiP хороший забег, будет ли удачным для них турнир в Москве?

После летнего обмена игроками с GODSENT "черно-оранжевые" весьма неплохо прошли сезон EPL, но при этом не слишком хорошо показали себя на ESL One New York. Последствия изменения роли тренера в игре слишком сильно сказались на Fnatic. Они были вынуждены искать нового IGL, а Jumpy начал более глубокую работу, разбирая игры ближайших оппонентов шведского коллектива. Большинство экспертов думали, что IGL команды - wenton, однако в недавнем интервью порталу hltv.org Саймон "twist" Элиассон рассказал, что до ESL One New York функции капитана выполнял dennis, а уже на этом турнире "капитанить" будет сам twist. Приведет ли это к успеху?

3. Что нам покажут команды, прошедшие сито квалификаций?

Hellraisers и Team Dignitas пробились на турнир через квалификации СНГ и Европы, пройдя при этом довольно тяжелые для себя сетки. "Восставшие из ада" на своем пути прошли своих извечных соперников FlipSid3 Tactics и новую силу СНГ-региона - Team Tengri. Парни решили сделать замену в составе после турнира в Киеве. Сергей "smike" Скляренко состав покинул, Бенце "DeadFox" Бороц команду пополнил. Венгр помог HR удержаться в EPL и после трехнедельного просмотра получил контракт с организацией. Играет он довольно неплохо и уже обжился в команде. Добьются ли с ним успеха HellRaisers?

Team Dignitas на своем пути на турнир прошла такие коллективы, как Astralis и GODSENT. Хотя, отчасти им повезло: mousesports не стали играть решающую встречу в группе B закрытых отборов, и датчане получили техническую победу. "Желто-черные" однако в плей-офф доказали, что их проход был не случаен. Последнее время парни идут очень даже неплохо, вышли на финалы WESG, на финалы EPL в Бразилии и выиграли местный турнир. Кажется, они собираются оказать реальную конкуренцию Astralis и занять место первой команды Дании. У них будет шанс это доказать уже в Москве.

4. Ждет ли нас "пробуждение" G2?

Французы из G2 в данный момент переживают некоторую пробуксовку. Парни какое-то время провели в отпуске, после чего не смогли ничего показать на ESL One New York, вылетев с турнира первыми. Но в тот момент они не были в тонусе. К турниру в Москве прошла довольно серьезная подготовка - пусть парни закончили европейский дивизион EPL на 9 месте, но у них есть серьезные шансы выиграть что-то в этом календарном году. Турнир в Москве - это хорошая возможность взять себе неплохой куш. Сможет ли французская команда добиться для себя такого результата - весьма неплохой вопрос.

5. Кто из борьбы трех сильнейших команд в мире выйдет победителем?

Ответ на этот вопрос будет интересным, особенно если ни одна из трех команд не выиграет турнир. Но шансы на это чрезвычайно низки. Начнем, наверное, с самого стабильного состава.

Польский коллектив приедет в Москву, чтобы в очередной раз доказать начальству свою профпригодность. TaZ и компания прекрасно понимают, что выиграть этот турнир - первостепенная задача на оставшиеся два с половиной месяца 2016 года. Польский коллектив не приедет на финалы EPL в Бразилию, возможно, они пройдут на финалы ECS. Но в ближайшее время их ждут только турниры в Москве и Окленде. Именно к ним будет форсированно готовиться Virtus.Pro. И именно там они постараются показать лучшую игру, чтобы заработать в свою копилку еще один титул.

Natus Vincere - еще одна команда, которая гонится за первым местом в рейтинге портала hltv.org. После подписания s1mple "рожденные побеждать" кардинально изменили игру уже два раза, и если в первый раз плодов игроки NaVi не собрали, то когда s1mple дали относительную свободу действий, парни попросту раздавили всех на ESL One New York. СНГ-коллектив также не отобрался на финалы EPL, следовательно, ставка будет сделана на турнир в Москве.

Бразильцы из SK Gaming приедут на турнир защищать свою первую строчку в рейтинге портала hltv.org. Это лишь второй турнир после возвращения fer в основной состав, следовательно, бразильцы будут делать все для того, чтобы доказать, что они вновь готовы показывать свою лучшую игру и вновь готовы пройтись по головам оппонентов. Они давно не побеждали на крупных чемпионатах, а значит пришло время вновь доказать, что Король вернулся на престол. В Москве есть идеальные шансы расправиться со всеми своими противниками сразу, чтобы доказать им, что они не могут тягаться с бразильцами.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги