УкрРус

Бюджет России не досчитался... триллиона!

А, в принципе, чего это я так раскричался? Не досчитался триллиона - делов-то! Россия Кубе и прочим странам четвертого мира долги прощает, в Зимбабве и КНДР миллиарды инвестирует, а тут, триллион! Да и оценки Минфина по потерям бюджета в 2015 году от ухудшения внешней конъюнктуры, снижения экономического роста в РФ, а также сокращения импорта в 1 трлн рублей это же ничто по сравнению с тем, что теряют США и Европа на фоне ответных санкций России и роста доллара с евро!

Вот только, интересно, как будет вообще выкручиваться бюджет РФ, при расчете цены на нефть в $96 за баррель, когда она уже сейчас колеблется на отметке $78? С такими тенденциями триллион это только начальная позиция для старта. И рассчитывать на какие либо дополнительные источники пополнения бюджета не стоит, ибо даже ВВП в 2015 может показать не то, что нулевой результат, а уйти в минус.

Хотя, следует признать, подобные мелочи совершенно не влияют на бюджет ВС РФ и проведение плановых, а так же внеплановых учений. Сильная армия это именно то, чем должна гордиться бабка Марфа, жующая сухарик в негазофицированном домишке под Омском.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги