УкрРус

Роковая ошибка на свидании

Из дома я вышла очень нарядная. Час собиралась, даже кружевные трусики и каблуки для настроения нацепила. Походкой от бедра прошествовала от подъезда к машине. Села. Поздоровалась. Улыбнулась – милее некуда. А он сидит и смотрит на меня… с недоумением и почти что ужасом. Совершенно неправильно смотрит!

"Ну да, - думаю. – В жизни я выгляжу лучше, чем на фото. Или все-таки хуже?". Расстроилась немного, но, в надежде исправить впечатление, начинаю щебетать. "А как ты доехал? А хитрый этот въезд во двор нормально нашел? А погода-то просто жуть!". А он сидит, молчит и глаза таращит. Что-то явно идет не так. Наклоняюсь к нему, дотрагиваюсь до плеча и шепчу: "Что с тобой?". А он молчит. И постепенно бледнеет. В этот момент у меня звонит телефон.

- Привет. Не смог запарковаться у подъезда, стою за углом, жду тебя, - говорят в телефоне.

Я начинаю безудержно ржать, бедняга за рулём пугается окончательно, до нежно-зеленого оттенка кожи, я выдавливаю из себя "простите" и позорно сбегаю. Правильный мужчина открывает мне дверцу правильной машины, а я ржу, как дура, и не могу остановиться. Да, до этой встречи мы не виделись, а выходила я по кодовому "жду у подъезда на черной машине"!

Захлебываясь, рассказала ему, как только что села в машину к незнакомцу, как настойчиво пыталась с ним пообщаться и чуть целоваться не полезла – а он, может, бедняга, жену свою ждал! Саша смеётся, а я смотрю на него – красивый, как я просила, в костюме, высокий, смотрит как надо, не мужчина, а сплошная мечта. Симпатично всё начинается, нетривиально. Хороший знак. Думаю.

Отсмеялись. И тут мечта моя спрашивает:

- Ну, что будем делать?

Всё очарование схлынуло в один момент.

За всех женщин не скажу, но лично мне после такого вопроса на первом свидании обычно хочется достать обрез и отстрелить визави голову. Ну, раз уж он настолько не умеет ей пользоваться, что даже столик в ресторане заказать или афишу городских мероприятий на вечер посмотреть заранее не смог. Обрезом я все никак не обзаведусь, так что в подобных ситуациях приходится за считанные секунды, сидя в чужой машине при полном параде, изобретать, чем же мы сейчас (мат) займемся. Как будто это я его на свидание пригласила, а не он меня. И мужик тоже я. Ненавижу!

- На конюшню поедем, раз уж ты спросил. Мне, знаешь, коня переставить надо, тут недалеко, 60км. от МКАД, сейчас адрес скажу, - со вздохом и нормальной такой долей сарказма выдала я.

Я так часто отвечаю на глупые вопросы "что делать будем?". Чтоб неповадно было. Обычно после этой моей коронной фразы мужчины как-то сникали, мы отправлялись в ближайшее кафе, бездарно проводили полчасика и разбегались. Напоследок я непременно сообщала, что к свиданию, вообще-то, стоит заранее готовиться, а не перевешивать инициативу на хрупкие женские плечи. Обижались, конечно, но я же права! Я же ради благого дела! Чтоб он имел шанс исправиться!

Сашка взял да и согласился. Радостно так: "Конь, - говорит! – а поехали!".

Домой я вчера не попала. Сижу сейчас в его постели, в его футболке и печатаю с его планшета.

Так что ликуйте, читатели – кажется, у меня свидание наконец-то удалось!

Наверное. Не факт, что он сможет жить не только со мной, но и с моим журналом.

Но мне, в общем-то, непонятно, вот когда мужчина позвал на свидание и не подготовился - это что? Надежда на авось?

На то что я, вдруг, достану бубен, клоунскую маску и начну его развлекать? Простое распиздяйство? Мальчики, почему, а?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги