УкрРус

Гибридно-тоталитарный режим

14.2т

Послание Президента Путина Федеральному собранию уже успели разложить по полочкам и найти в нем сакральную мудрость.

Всех удивила миролюбивость и внутриполитическая риторика Путина, но пришел новый день, и все стало на свои места. Поиск критериев для произведений искусства вернул всех очарованных на грешную землю, и каждый, у кого осталось способность к критическому мышлению, осознал, что под ногами затвердел все тот же ГУЛАГ.

Акцентировав внимание на НКО и деятелей культуры, Путин начинает очередной виток насаждения идеологии в нашем государстве. Уже окончательно ясно, что она будет персонифицированная и больше похожа на северокорейскую. Что для Путина хорошо, будет хорошим и для всего государства, а что для Путина плохо, станет плохим для каждого.

Больше не будет попыток Запада бороться с реставрацией тоталитарной России и насаждением демократии. США начинает менять вектор построения мирового порядка, который двадцать пять лет выстраивался после распада СССР.

Мир снова начинает делиться на два прямо противоположных лагеря, на тоталитарные и демократические модели своего развития. Все территории на постсоветском пространстве, которые оккупировала и аннексировала Россия, к сожалению, можно считать временно утраченными для демократического мира и придется смириться с их потерями. Никто не будет воевать с ядерной державой, а российское общество готово в любую минуту дать Путину право на применение любого вида оружия и под любым предлогом.

Выставка в Манеже, посвященная мифам о второй мировой войне, где стрелки под названиями "Гитлер", "Гозман", "Геббельс", "Верховная Рада" направляют посетителей к вывешенным экспонатам, ставит точку на существовании свободной демократической либеральной России, делая из нее примитивную гибридно-тоталитарную территорию. Сколько будет длиться этот кошмар "затягивания гаек", оттачивая гибридную идеологию "особого мира", сейчас сказать трудно, но то, что инакомыслие и вольнодумие стало оскорблением чувств верующих в Путина, это уже свершившийся факт, и все сопротивляющиеся могут просто не дожить до очередного "Философского парохода", который уже один раз отправили праотцы нынешней власти.

Политическая борьба возможна только в правовом, демократическом государстве, где права человека и политические свободы являются определяющими критериями для всего гражданского общества. В путинской России нет ничего из перечисленного, и поэтому ждать и надеяться на возможные изменения становится признаком неадекватности.

Что касается Украины, то она также находится в опасном положении, и уже очевидно, что ее не будут любой ценой спасать ни США, ни весь остальной Запад. Единственное, что может изменить баланс сил и перевести ее в демократический лагерь — это незамедлительное проведение политических и экономических реформ в государстве. Для этого ей нужно поспешить собрать креативный потенциал всего постсоветского пространства и принять у себя всех "национальных предателей", представителей "пятых колонн" и "врагов народов", дав им гражданство и сделав из них полноценных граждан демократической Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги