УкрРус

Пора на покой, ЮВТ

  • Пора на покой, ЮВТ
    EPA

Газовая война с Россией летом - это намного лучше, чем газовая война с Россией зимой. Наконец-то есть шанс добиться своего.

РФ еще не выиграла ни одного арбитража по искам к "Газпрому" - или проигрыш, или мировое соглашение. А большинство споров до суда даже не дошли - "Газпром" давал скидки европейским потребителям и так.

Сейчас самое время, когда Украине можно и нужно стоять до конца. Победного.

Для России газовый договор 2009-го года - главное оружие против Украины. С помощью него на нас давят, пытаются добиться социальной дестабилизации и ухудшения отношений с Европой. Это оружие мы сами вложили в руки.

Если Яценюк, пришедший во власть от партии "Батьківщина", во всеуслышание заявляет, что на деньги полученные Россией по кабальным газовым договоренностям Путина и Тимошенко - лидера этой самой "Батьківщини" - закупается вооружение, из которого потом российские наемники убивают украинских солдат - то это ни что иное, как признание очевидной соучастия в этом Тимошенко.

Так, может, ЮВТ стоит уже признать свою вину и перестать юзать старую сказку, что заоблачной ценой на газ она спровоцировала Украину на энергосберегающие программы. Ничего этого не было и нет.

Юлии Владимировне пора не тащить на дно свою и так уже полуживую "Батьківщину". Пора на отдых. Пора.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги