УкрРус

На голову не налазит, или Как украсть зерно

На голову не налазит!

Позвонил управляющий из знакомой сельхозкомпании "Південна", в Кировоградской области (Бобринецкий район, с. Червона Долина).

Рассказывает, что прямо сейчас воруют у них зерно с их элеватора около 100 вооруженных людей!!. В их распоряжении грузовые автомобили и трактора с прицепами. Милиция стоит и не вмешивается. У грабителей есть постановление исполнительной службы. Как выяснилось, схема следующая: сельхозкомпании хранят собственную продукцию на своих токах и собственных небольших элеваторных хозяйствах, расположенных в полях. Физическое лицо подает иск в суд, согласно которому с/х компания закупила у компании "А" материальных ресурсов на сумму 22 млн, а это физлицо якобы поручилось за эту компанию. И просит суд на основании того, что с/х компания не рассчиталась, наложить арест на продукцию с/х компании и передать эту продукцию компании "А" на хранение.

Иск подается 28 декабря. 29 декабря суд выносит решение. 4 января в 16 часов на территорию складов с/х компании прибывают исполнитель, много вооруженных лиц в масках и масса КамАЗов и тракторов для погрузки продукции. У охраны изымаются телефоны. Начинается погрузка, о которой с/х компания узнает случайно, звонят постоянные перевозчики, живущие в селе, через которое двигались КамАЗы, и интересуются, почему грузят продукцию, а их не привлекли.

На звонки руководства с/х компании исполнитель отвечает, что по телефону ничего пояснять не будет. Пусть приезжают. А ехать нужно не менее часа. За это время погрузка идет активно. Продукция увозится в неизвестном направлении и бесследно. Никого из приехавших на территорию не пускают (в том числе и милицию), ссылаясь на исполнительное производство. По факту же с/х компания ни данное физлицо, ни компанию "А" никогда не видела и не знает об их существовании, как и об иске, и открытом исполнительном производстве. Но за ночь с территории можно вывезти всю продукцию. И даже если выяснится, что нет долга, - продукции на 22 млн тоже уже нет, как и компании, и человека который все это затеял. Ни к судье, ни к исполнителю ничего не применяется. Все умыли руки.

Вот так все в Украине просто. Замечательная атмосфера для иностранных инвесторов. Кто-то что-то написал, подложил фиктивные документы, так как закупить посевной материал в виде семян подсолнечника на 10 млн, для компании с землей в 3 тыс. га - нонсенс. А суд молниеносно принял решение - не просто арест наложить и вывезти на нейтральный элеватор, а передать какой- то непонятной компании.

Вот такой Техас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги