УкрРус

ДНОвости недели!

Задались как-то русские и китайцы совместный мост через Амур строить. Поделили обязанности по-братски: 50/50. Было это еще в далеком 2014 году. Китайцы свою часть договоренности выполнили, а русские только сегодня закончили отмечать контракт. На сегодняшний день плод совместных усилий братстсвующих народов; плод международной дружбы выглядит так:

Если вбить иероглифы в гугл-переводчик, то получится "вы ох*ели? Где мост?"

Таким образом железнодорожный мост построен со стороны Китая, в то время как Россия еще даже не приступала к работам. Ибо свято чтит наш народ древнюю житейскую мудрость "Поспешишь — людей насмешишь!"

Сразу бородатый анекдот из 80-х вспоминается:

"Приехал Л.Брежнев в США, сидят на берегу реки после официальной части, бухают с Рейганом. Брежнев спрашивает:

— А на какие шиши мы бухаем?

Рейган:

— Вон мост видишь?

— Да.

— Его должны били построить за 100 миллионов, а построили за 80, вот на них и бухаем.

Приезжает Рейган через некоторое время в СССР, также после официальной части расположились на берегу Москвы-реки, бухают, и Рейган спрашивает:

— На какие шиши пьем?

— А ты мост видишь через реку?

— Нет.

— Вот на них и бухаем..."

Столько лет прошло, а анекдот актуален.

Я даже знаю, как это прокомментирует наш МИД — в свойственной ей манере: "Вы все врети! Наша половина тоже построена. Просто не через Амур, а через Енисей, и не в Китай, а в Воркуту... и не железнодорожный, а совсем наоборот".

Проблемы со строительством испытывает и Санкт-Петербург, в котором никак не могут достроить Зенит-Арену. За эту неделю она аж трижды попадала в сводки новостей:

Сперва жителям города порекомендовали поучаствовать в ее достройке:

"Раньше помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно" — заявили лица, ответственные за строительство.

"Помним, помним" — ответили им граждане, — "еще помним про ОБХСС и расстрелы за хищение государственной собственности. Не хотите вернуть?"

Возвращать не решились и, вспомнив фразу Паши Грачева "одним воздушно-десантным полком за 48 часов", решили с криком о помощи обратиться к тем, кто на строительстве собаку съел — к десантникам:

Но и там не нашли сочуствия. "Вот если бы стояла обратная задача — разнести стадион по кирпичику, тогда зовите" — мечтательно добавил представитель ВДВ. Оно и понятно — скольким генералам еще дачи надо построить, а вы тут со своим стадионом лезете.

Закончилось все тем, что председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов рассказал, что адаптация стадиона на Крестовском острове неожиданно потребует дополнительных затрат, которые возможно, составят миллиарды рублей. Это при том, что его стоимость за эти годы и без того увеличилась с 6 до 43 миллиардов. Видимо, брали деньги на космодром. В принципе, это многое объясняет: такой космической наглости старожилы не припомнят давно.

Благо, еще окрестных мужиков не додумались сгонять на строительство, как при Петре Первом.

Однако не все так плохо в королевстве Кривых зеркал. Недавно был найден ответ на главный вопрос мироздания: почему у нас такие плохие дороги? Как выяснилось, это все для того, чтобы контрабандисты не могли санкционные продукты ввозить. Но хитрые контрабандисты умеючи переиграли кремль и начали сами строить дороги. Их, вестимо, арестовали: ишь ты, негодяи какие — дороги чинили, да качественную еду по ней ввозили. После ареста у общества остался вполне резонный вопрос: кто же в этой истории на самом деле бандит?

Тот, кто чинил дороги и возил еду, или тот, кто ничего не делал, и более того — предложил на неделе ввести курортный сбор?

Предложил и добавил: "Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". В переводе с политического на народной это выглядит так: "Мы вас будем е**ть, но очень нежно, вы даже не почувствуете!"

Вот и ответ на вопрос о том, как развивать внутренний туризм: вместо того, чтобы сделать авиаперелеты доступными простому человеку, надо всего-навсего еще немного увеличить цены. Курортный сбор практикуется во многих странах мира, например, в Таиланде есть так называемые национальные парки (острова всякие и т.д.). Чтобы посетить их, надо билет купить. Но там видишь, за что бабло платишь: райские уголки, всё ухожено. У нас же туристический сбор за чурчхелу, шаурму с миминезом, платный сортир и песни Михаила Круга из проезжающих мимо автомобилей.

В общем, выживает наш человек, как может. Вот и молодая Кировская учительница решила подзаработать участием в секс-чатах. Ведь всем известно, что "молодой целеустремленный педагог всегда найдет возможность дополнительного заработка...". Увы, нет справедливости в этом мире: учительница лишилась места в школе. В общем, опять малый бизнес щемят.

Выжить пытаются не только учителя, но и пенсионеры, которые тоже "держатся тут". И держатся, можно сказать, с настоящей красноармейской закалкой. Так, к большому огорчению Максима Галкина и Прохора Шаляпина, в центре Москвы был накрыт притон для геронтофилов, ставший неплохим местом подработки для столичных пенсионерок. Самой старшей бабушке было 67 лет. Постоянным клиентам в качестве бонуса, видимо, жрицы поизносившейся любви вязали в дорогу шерстянные носки и пекли пирожки. Вообще странно это: вроде бы пенсионерам Димон не говорил в бизнес уходить...

Жрицы любви, из тех, что помоложе, а именно — популярные порно-актрисы Лена Беркова и Дорошенкова, выступили с инициативой введения... но введения не как обычно, а уроков сексуального просвещения в школах. Тот неловкий случай, когда даже от проституток больше полезных инициатив, чем от чиновников. "Уважаемые коллеги — видимо, обратилась с трибуны Лена к депутатам, — детям надо рассказывать о сексе во избежание дальнейших проблем, связанных с незнанием матчасти". Так и представляю Беркову на уроке: "Кто с эррекцией — к доске!"

Однако всех переплюнула принцесса Катара, которая в своих апартаментах в Лондоне была застукана за участием в оргии с семью мужчинами. Надеюсь, что она не снимала хиджаба: это неприлично для исламской девушки. А так — в парандже, да на коврике головой в сторону Мекки — все как подобает... А Аллах... а Аллах под крышей не видит, так что все норм! У всех же разные творческие пристрастия: кто-то любит баловать себя скрипичной музыкой в два смычка... А кто-то без ума от целых оркестров. Уж не знаю, забьют ли ее камнями по возвращению в Катар, но палок ей явно уже накидали по самое не балуйся. Я как-то слышал, что в Катаре голод. Теперь вижу, что речь шла отнюдь не о еде. А что ей еще делать, если там все мужики ослов ебут, да лбы в молильнях дни и ночи напролет расшибают?

К сожалению, для принцессы есть и плохая новость: информация о ее оргии оказалась фейком СМИ, разлетевшимся на весь мир. А жаль, счастье казалось таким реальным.

У поляков тоже приятного мало: по версии российских СМИ, они сейчас очень сильно страдают от... большого урожая яблок.

То есть, рассуждая логически, получается: поляки бы радовались, если яблок не было совсем? А вот от урожая они в ужасе. "Вот е**нутые-то поляки" — видимо, думает типичный потребитель росновостей и идет покупать яблоки, которые в сезон продолжают стоить по сто рублей.

Ох, несчастные Поляки, представляю с какой гримассой ужаса они "против Путина" будут пожирать этот урожай. Вот оно — чудодейственное волшебство СМИ: они даже хорошую новость о рекордном урожае способны подать как нечто ужасное. Зато у нас одним кошмаром отныне будет меньше. Все вы помните череду наводнений, погрузивших многие города России этим летом на самое дно? Так вот: такого более не повторится, ибо ученные нашли отличное решение этой проблемы:

Невероятно, НО ФАКТ! Кто бы мог подумать!

В застенках УрФУ растет достойная замена британским ученым... Я бы на их месте уже бил во все колокола. Такие-то открытия далеко не каждому дано открывать, как ни крути.

Однако нашим простым трактористам в эти дни не до науки и не до польских яблок. У них важная задача: рассказать Путину правду-матку о нелегкой ноше жизни на Руси-матушке. Вот они и объявили тракторный марш на Москву. Вскоре, однако, все участники заезда были арестованы. А организатору заезда и вовсе впаяли "экстремизм". Эхх, да что ж такое? И этим не удалось рассказать Путину правду. Дальнобойщики хотели рассказать — не получилось. Учителя хотели — не получилось. Ипотечники хотели — не получилось. Ничего. Слышите? НИЧЕГО, кто-нибудь прорвется к Путину и расскажет ему всю правду. И наконец-то Путин узнает о нелегкой доле трактористов и дальнобойщиков, да наведет порядок в своем королевстве. Эхх, если бы злые бояре не мешали, все было бы иначе! Кстати, добрый царь в это время встречался с олимпийцами. С трактористами встречаться не возжелал: не знал просто.

А чтоб тяжелей было к доброму царю добираться, злые бояре козни и строят всякие — например, продолжают крушить и ломать дороги, чтоб лапти все крестьянские в пути-то да поизорвались. Вот так в Астрахани, например, за ремонт дороги, организованный по инициативе жильцов дома, строителям выписали штраф в размере 25 тысяч рублей, да постановили "оштрафовать, а асфальт разломать и вернуть дорогу в прежнее состояние", а то слишком хороший асфальт положили, по негласному ГОСТу он должен разваливаться через год, а тут походу не соблюли технологию. Это что получается? Сегодня холопы сами дорогу отремонтируют, а завтра, чего доброго, решат вообще без чиновников обойтись! Перепороть всех на конюшне!

В общем, это исчерпывающий ответ всем, советующим "хватит ныть и пенять на государство, возьми сам и сделай, а то так и будем в говне жить, начни с себя": самоорганизация граждан приводит к уничтожению принципа "разделяй и властвуй".

"А чего ж вы сами тогда не делаете ничего" — негодующе могут взмахнуть руками недовольные горожане. У чиновников на это уже подготовлен исчерпывающий ответ: "Это вы сами так сделали, чтобы мы для народа ничего не делали". Именно так ответил недавно губернатор Самарской области. Он обвинил народ в том, что он не дает партии власти 97% поддержку на выборах, а потому для такого неблагодарного народа и делать ничего не хочется. Это не шутка. Это всего лишь Россия. Несколькими днями ранее он пообещал "никогда не выплачивать долги по зарплата":

"Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил, что долги перед работниками местного дочернего предприятия АвтоВАЗа не будут погашены "никогда". Об этом он заявил, выступая перед жителями Автозаводского района Тольятти, передает местное информационное агентство "Засекин".

Уточняется, что к Меркушкину обратилась бывшая работница предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат". "Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний", — сказала она.

"Ну, что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", — ответил на это Меркушкин, которого цитирует РБК.

Женщина извинилась и заявила, что она "нормально говорит" и "уже второй год без зарплаты".

"Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали", — заявил в ответ на это Меркушкин".

И это вам не шутки. Это всего лишь Россия!

Губернатор же Орловской области Потомский (тот, что предложил альтернативную версию гибели сына Ивана Грозного) таки утвердил установку памятника Ивану Грозному в сентябре. В самой установке памятника нет ничего шокирующего, если не учитывать тот факт, что памятник детоубийце ставят прямо на площади... перед ТЮЗом. Во всем этом есть и один плюс: с чувством юмора у Потомского все впорядке.

Всех интересует лишь один вопрос: как? КАК они добиваются таких больших постов?

А вот как:

"10 мая 2012 года Президент России Владимир Путин принял отставку Николая Меркушкина с поста главы Республики Мордовия и назначил его исполняющим обязанности губернатора Самарской области, а 12 мая 2012 года внёс в Самарскую Губернскую Думу кандидатуру Меркушкина для наделения полномочиями Губернатора Самарской области. Самарская Губернская дума в этот же день утвердила Николая Меркушкина на пост Губернатора Самарской области".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги