УкрРус

У "Динамо" есть более вкусное предложение по Ярмоленко

Трансферный сюрпляс вокруг Андрея Ярмоленко продолжается. А это может означать только одно: предложение "Эвертона" не просто не единственное – оно еще и, скорее всего, не самое вкусное. Или, по крайней мере, в разных вариантах разные плюшки.

Я вот для себя отметил появление на горизонте "Барселоны" как вполне предсказуемое. Тут, к слову, дело не в отчаянной правдивости этой информации (мало ли кто кем интересовался!) или немеряной крутости каталонского гранда (который, впрочем, уже имел дело с украинцами), а в том, что раньше января "барсикам" новички из?за трансферного эмбарго от ФИФА не нужны. И вот тут нам необходимо помнить, что:

1) киевское "Динамо" очень хочет выступить в групповом турнире максимально сильнейшим составом – уж больно соскучились по этому уровню;

2) деньги – не вопрос первейшей важности;

3) так почему бы не отпустить Андрея зимой?! Разумеется, по "взаимному непротивлению трех сторон", двух клубов и самого футболиста; или хотя бы одного клуба и самого Ярмолы; я хорошо помню, что заиграть Андрея в ЛЧ означает закрыть эту самую ЛЧ для него в другом клубе – но веду речь о самой смысловой конструкции, о том, что реально волнует руководство клуба более всего. Да и самого футболиста.

Понятно, что присутствие Ярмоленко ничего гарантировать не может. Но общую вероятность успеха явно повышает, особенно если игрок будет биться совершенно искренне и без всяких там осадочков – примерно как Андрей Шевченко в блистательном сезоне?1998/99. Думаете, Шева не волновался, что с ним может произойти какая?то неприятность вроде травмы? Еще как! Но была персональная страховка опять?таки от руководства "Динамо", которая не могла не греть душу…

Ну а пересидит, не пересидит – на уровне гадания. Что, полгода могут сильно изменить оценку талантов Андрея? Сильно в том сомневаюсь, как бы ни был он хорош в матче с "Горняк?Спортом".

Ладно, ждем 31 августа. Или как получится. Рано гадать – перешел, не перешел… Однако, тоже сага!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги