УкрРус

ЛНРовские ополченцы "рамсы попутав", немножко грабят, местами, слегка насилуя "луганских граждан"

Вслед за обвалом рубля, в канун Нового года, пришла смена риторики керманичей Рассеи. Так, глава МИД РФ С.Лавров отвечая на вопрос о надежности партнерства с украинским президентом сказал: "Петр Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины".

Тут же, то ли вторя своим кремлевским кукловодам, то ли не просохнув, после новогоднего перепою, но, как-то по-другому стала смотреть на мир "сепаратистская братия". Реалистичней, знаете ли. Поначалу, "председатель совета министров ДНР" А.Бородай признал, что "Новороссии то нету. Мы все конечно употребляем этот термин. Но, это - фальстарт… Это идея, которая не воплотилась в жизнь", а затем и экс-командир батальона "Восток", нынешний глава "совета безопасности ДНР" А.Ходаковский считая, что Россия не выполнила свои обещания, данные ею перед проведением псевдореферендумов весной 2014 года, заявил, что: "Путин – не мой президент".

Но, не смотря на незначительное просветление в мутном взгляде террористов, по-прежнему все-таки трудно понять людей, голосовавших за этот бред с двуглавым орлом из трех букв (ЛНР, ДНР), поэтому, особо интересно наблюдать процесс переосмысления ценностей, происходящий именно с их стороны. Вот, к примеру исповедь некоего С.Сакадынского ЛуганскИнформЦентру, представленного там, известным луганским общественником, независимым журналистом и просто – главным редактором сайта "Политика 2.0". Заметьте, первоисточник сознательно использован ЛНРовский. То есть, априори, никакой укроповской пропаганды, или апокалипсического влияния хунты быть не может. Только чистая правда, обильно изливающаяся из практически невинных уст народных граждан до ныне свободной республики. Шоб я так жил!

А поведал Сережа о своем, почти четырехмесячном пребывании, нет, не на курортах, теперь уже по настоящему свободного Крыма, а в подвалах, "бесплатно и любезно арендованных у луганской громады" группировкой, не побоюсь крепкого словца, "героя Новоросии" Беднова-Бэтмена, для корыстного их использования в личных целях все той же, вышеупомянутой группировкой, а так же лично самим Бэтменом-Бедновым, с целью временного содержания под стражей безвременно задержанных, а по сути, просто "тупо" выкраденных "граждан ЛНР", в свое время, громко и истошно кричащих богохульные слова – "Путин, Россия" и другие не пристойные, для истинно верующего православного уха мерзости, типа – "Новороссия, ДНР и ЛНР". Да простит им Господь тупость ихнею несусветную!

Предлагаю несколько цитат от автора.

– Расскажи, как прошел арест?

– Скажем так – неудачно съездил на дачу. На "Острой Могиле" (район Луганска – примечание ЛуганскИнформЦентра) у нас дача, причем не будка, а нормальная дача. И я отогнал туда свою машину двадцатилетнюю ГАЗ-31029 "Волга". Через неделю, 2-го августа, мы приехали на дачу, обнаружили поломанные ворота и что машина угнана. И тут к нам заходят два человека с автоматами. Меня вытащили буквально из огорода. Вначале спрашивали: "Что ты тут делаешь?", смотрели документы. Когда поняли, что дача и машина моя, сказали: "Пройдемте к нам на базу для разбирательства".

– То есть причина ареста заключалась именно в том, что у тебя угнали машину?

– Да. В процессе разговора выясняется, что моя машина у них. Привезли в подвал, там уже рассказали, что видели в машине документы, в которых говорится, что я чуть ли не член "Правого сектора". Ну, и - "Давай сознавайся!". Меня сначала избили, потом пришел сам Бэтмен, предлагаю тебе, говорит, сознаться.

– Правда, что сильно избили, сломали руку?

– Да, руку сломали в лучевой части, закрытый перелом… Хорошо лупили, втроем, жестоко били… С медицинской помощью было тяжело, я неделю сидел просто со сломанной рукой. Через неделю пришел врач, сначала наложил мне шину, импровизированную, из картонных коробок. Потом пришел с медсестрой и наложили мне гипс. Это было на 8-й день после перелома.

– Как часто били?

– Серьезно избили один раз, по прибытии. Потом периодически в камеру заходили то один, то другой. Могли палкой пару раз ударить, ногой пнуть - держали в тонусе. Первое время это происходило каждый день, где-то через неделю меня оставили в покое. Просто сидел, мне ничего не предъявляли. Машину видел на территории, они превратили ее в кучу металлолома.

– Сколько вас человек там сидело?

– Это подвал под девятиэтажным общежитием, там несколько помещений. Было сначала 3 камеры, потом 4. Бетонные комнаты 5х6 метров. Без окон, без вентиляции, на полу брошены матрацы. Когда я туда попал, было человек 8. Потом начали набивать все больше и больше. И в той комнате, где я находился, было чуть более 30 человек.

– То есть вы лежали по очереди?

– Ну, сидели, лежали, кто как мог. Вентиляции не было, просто дверь открывали. Лето, жара. Подвал Бэтмена между собой мы называли "гестапо". Условия содержания были пыточными.

– Прогулки были какие-нибудь?

– Нет.

– Мужчины и женщины раздельно сидели?

– Нет. Все вместе.

– Как выводили в туалет, умываться?

– В камере ведро. 30 человек ходят в одно ведро, и потом его выносили по мере наполнения. Правда, женщин в туалет выводили в санузел. Умываний не было.

– Значит, мужчины при женщинах в ведро свои естественные нужды справляли?

– Ну да.

– Тебя перестали бить, а остальных?

– Кому как повезло. Стандартная ситуация: сначала били сильно, когда человек попадал в подвал. Потом приводили в чувство и брали на работы - убирать, носить.

– Ходят слухи о зверских пытках, практиковавшихся у Бэтмена?

– Ну, избивали целым набором инструментов: пластиковыми трубами, палками. Еще был молоток резиновый, которым плитку укладывают. Это все использовалось.

– А пытки?

– Сам не видел, но рассказывали, что людей, пытаясь выбить какие-то признания, подвешивали на трубе в наручниках. Еще паяльная лампа присутствовала.

– Ходят слухи, что Бэтмен сам присутствовал на этих пытках?

– При мне он пару раз избивал людей. Да было, просто избивал, лупил по-серьезному. Один раз он у нас в камере избил человека. Еще раз в коридоре он и еще там двое или трое.

– Случаи изнасилования были?

– Говорят, что были. Заключенные об этом говорили, и это секретом не было. Люди говорили и об изнасилованиях, и об убийствах: людей убивали и вывозили.

– На твоих глазах были убийства?

– Был у нас якобы фотограф-шпион. Человек просто приехал в Луганск. Уже когда не стреляли, он имел глупость сфотографироваться на фоне Машинститута. Его приволокли в подвал, избивали. И требовали, чтобы он сознался, что он шпионил. В конце концов его забили насмерть и всех охранников предупредили, что такого человека у нас не было. Молодой парень двадцати с лишним лет, может, под тридцать.

Читайте:Хто ліквідував "Бетмена"?

– Сразу забили?

– Нет. Били несколько дней подряд, выбивая признания, что он за деньги фотографировал военные объекты.

– Что вообще за люди там сидели?

– Основной контингент - это люди, которые просто шли по городу в темное время суток и нарушали комендантский час. Их ловили, сажали в подвал, избивали, а потом они просто работали по 10, по 15 суток. Потом их отпускали.

– Сейчас говорят о рэкете, выбивании денег. Известны ли тебе такие случаи?

– По рассказам, забирали машины у тех, кто пьяный за рулем. 15 суток работаешь и выпускают, машину, естественно, не возвращают. Якобы остается в фонде. Был случай – забрали у женщины три машины. Она попыталась торговаться, мол, забирайте одну себе, но меня отпустите. А в ответ: "Машину мы у вас уже реквизировали. Не надо предлагать нам или требовать назад то, что вам уже не принадлежит". Её 10 дней продержали в подвале и выпустили. Машины, понятно, не вернули.

– А вы? Как вы, пленники, к ним относились? Как воспринимали своих тюремщиков, палачей?

– Люди, которые попадали в подвал, они реально воспринимали их как бандитов из 90-х. Как в те времена спокойно взяли, потащили, забрали – утюг, паяльник – переписывай на нас машину, дом! Так и сейчас.

– Как думаешь, рядовые члены батальона знали о том, что здесь происходит?

– Нет. Рядовые ополченцы, попав сюда за различные провинности, были в шоке от того, что происходит в их подразделении. А для тех, кто был на позициях, это вообще было дико. Когда видели, не могли понять, как такое может быть.

Эва оно как! Оказывается, не все так плохо в этом ЛНР, как нам-укропам хотелось бы. Оказывается, рядовые ополченцы-то, не в курсе были, более того – "понять не могли как такое может быть!" (это же на сколько тупыми надо быть, что бы убивать, насиловать и грабить, и при этом не понимать – и как это так может быть?). Они-то, оказывается, классные ребята и воевали потихоньку, когда их братья "по беспределу пошли". Только вот сколько этих нехороших охранников-беспредельщиков было если, напомню, со слов Сакадынского только в "его подвале" было 4 камеры по 30 человек, а "кроме нашего подвала был еще другой такой же подвал под соседней девятиэтажкой… Была еще губа – типа для своих, для военных и некоторых гражданских", а в завершении, его дважды перевозили в другие аналогичные подвалы. Тут на целое СИЗО областного значения потянет, соответственно со штатом как раз на всю банду "Бэтмена". И как это так может быть!

Оказывается, может. Хотя читая эти признания, ловил себя на мысли, что что-то здесь не ладно. Ну как это официальный рупор ЛНР позволил себе такие откровения и ни о ком попало, а о вчерашнем "герое Новороссии", награжденном "боевыми наградами" той же Новоросии, (ну это все равно, что дети в садике балуются). Вот думаю, демократия-то по рассейски поперла с самокритикой пополам!!!

А оказалось все банально – аж расстроился немного. Правду-матку о вчерашнем герое (ключевое слово здесь - вчерашний) решили выдать на гора, потому как надо было хоть как-то оправдать очередное преступление из ума выживших, по-прежнему величающих себя представителями власти ("правительство ЛНР"), а значит, по положению, обязанных чтить закон, а тут – опять штанга!

Утром 1 января, когда большинству населения "республики" было по рассейски хорошо и уж явно не до новостей, кортеж "Бэтмена" расстреляли из засады у города Лутугино, уничтожив всех, кто в нем находился.

Через сутки после гибели Беднова ответственность за его смерть взяла на себя "Генпрокуратура ЛНР".

Заметьте, как красиво звучит: "ответственность за его смерть взяла на себя…". Дальше в подобных случаях, как правило звучит название какой-то террористической организации или группировки, а тут – "Генпрокуратура ЛНР", хотя какая разница?

Ну ладно, с ополченцами "Бэтмена", а по совместительству матерыми вымогателями и разбойниками все понятно, они, как оказалось, были оборотни в пагонах, ну, или в общем, не совсем хорошие ребята. Когда большинство, или точнее, подавляющее большинство, так будет правильней, ополченцев банды Бэтмена обстреливало из Градов окрестные села, защищая тем самым свободу Луганской республики, их вожак, в это время, буквально с одним-двумя, не более отщепенцами тайно от банды организовали, да что там от банды, от всего города, и местного МВД, и Минздрава, и даже от самого Плотницкого целую лагерную сеть по подвалам домов где сотнями содержались горожане. И не поверите, никто не знал, а ополченцы, те попросту "были в шоке". И это говорит журналист и главный редактор, а значит, вроде как, не полный отморозок, хотя если он за ЛНР, то таки полный и это не из желания обидеть, а скорее, из необходимости поставить диагноз. Диагноз не ему, а всему этому ЛНР-ДНРовскому обществу превратившему, прежде всего, свою собственную жизнь в сущий ад и не смотря на это, как зомбированные жрецами вуду, бессмысленно повторяющие божественные заклинания "Новороссия, ЛНР, ДНР", при этом не имея малейшего понятия, что это такое и, главное, чем же оно лучше того, что было?

В подтверждение полной деградации этих новоросов еще одна цитата.

– Медицинское обслуживание хоть какое-то было?

– Иногда приходили врачи, там же на территории библиотеки был госпиталь. Пару раз в неделю заходили врачи – интересовались, что и как.

– Получается, врачи все знали?

– Да, врачи знали об этом. Спускались в подвал и все видели. Но особо по поводу проблем с болезнями не заморачивались. Гипс, перебинтовать - и все.

Вот какие чудные люди живут в этом ЛНРе.

Ополченцы забирают машины, насилуют, а потом убивают, ну чтобы по закону все, без нарушений. Кому охота за изнасилование отвечать, а убийство, это же совсем другое дело. Тут даже героем можно прослыть среди своих, а остальные бояться будут, да плюс война все спишет. В общем, как не крути, а после изнасилования обязательно надо убивать. Иначе никак – таковы суровые законы ополчения и не важно какого ДНР или ЛНР. Везде воюют одни и те же – моральные уроды, откровенные преступники или российские наемники, что по сути, одно и то же.

Врачи видя эти преступления, тихо накладывают гипс на изуродованные тела, а "генпрокуратура", как главный террорист, берет на себя ответственность за расстрелы из засады целых кортежей даже не простых граждан, а сливок общества "героев Новороссии". Во житуха, обзавидуешься! Аж самому захотелось покричать Путин х-ло, хотя это другая история.

Ну и в завершении, обратимся к еще одной, цитате, так сказать, финальному аккорду, от безусловно, уже полюбившегося украинскому читателю бывшего соотечественника, а нынешнего ватника и просто "известного луганского общественника и независимого журналиста" Сережки Сакадынского, который в последних строках своего архи демократического опуса заявил буквально следующее: – Это закономерное проявление, когда хаос, неразбериха. Это люди, которые пытаются на этом где-то помародерить, пограбить. Мутная пена революции. Это факт, и с этим надо бороться. Здесь строится нормальное государство, должна быть нормальная гражданская власть в первую очередь и не должно быть непонятных батальонов, махновщины. Каждый командир сам по себе, частная тюрьма, сам - судья, сам - палач. С этим надо бороться.

Преступность есть везде, но главный показатель - насколько государственные органы умеют с ней бороться. (прям как у Жиглова помните? Когда ручечник шубку у посла спер. Чистейший плагиат, а еще журналист).

И всё-таки не понимаю я этих русских! Их грабят, насилуют и даже убивают обыкновенные братки из 90-х, о чем сам же Сереня и заявил. То есть начал-то, вроде как даже и не плохо, правильно начал-то, а потом, как всегда, все напутал, испоганил, ну чисто по рассейски, как будто не похмелился вовремя как следует, и, в результате, свел к банальной борьбе с преступностью и, что уж вообще непонятно – построению "нормального государства".

Ну если даже после четырех месяцев издевательств с переломами, это у вас считается нормальным государством, то вам всем самим необходимо провериться на нормальность, а то уж слишком понятия о нормальности у нас разнятся и с вашими понятиями уж точно, кроме России больше вас нигде в мире не поймут, а значит не примут. Так что быть вам очередной российской рекреацией, пока вата из мозгов не выветрится, а там глядишь и назад попроситесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги