УкрРус

Преемник

21.6тЧитати українською

Мысль о преемнике может и посещает небожителей Кремля, но перспектива такого шага является несбыточным политическим фэнтези, да и по большому счету для России уже неважно есть Путин или нет Путина. Три года велась бурная дискуссия по поводу аннексии Крыма, и обсуждались разные пути решения этого международного преступления, но человечество не смогло придумать ничего нового, и Россию ждет обычная процедура, по которой уже не один агрессор нашел свой приговор и свою неотвратимость наказания. Такое решение влияет на все государство, затрагивая интересы всего гражданского общества, - пишет Наталья Гулевская в своей колонке на Оpentown.

Нас, к сожалению, ждет историческая справедливость, и последняя империя на планете прекратит свое существование. Главная причина такого краха — это нежелание ее реформировать и изменять форму государственного устройства. Империя — это всегда монополия и госрегулирование, именно по этой причине, переполненная природными богатствами, территория бедна и бесперспективна, а либералы по концептуальным разногласиям априори не могут прийти к власти.

Смена политических сил на Западе не оправдает надежды российской власти, и после череды выборов в Европе Кремль получит полную изоляцию и эмбарго на энергоресурсы. Причина такого результата банально проста, если у прежних администраций западных стран имелись вполне легитимные взаимоотношения и обязательства, которые они успели наработать до аннексии Крыма, агрессии на Донбассе и войны в Сирии, то новым политикам, пришедшим к власти, уже не будет возможности найти аргументы для маневра в текущей политической ситуации, связанной с Россией.

Кремль или не понимает, или делает вид, что не понимает, что после принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 по территориальной целостности Украины у политиков правовых демократических государств фактически нет альтернативы и ждать от новоиспеченных президентов, канцлеров и премьер-министров нужно только ужесточения санкций и усиления изоляции.

Помимо политических сложностей Кремль продолжает проваливаться и в экономические ловушки. На фоне усиления санкций продавать активы "Роснефти" в руки стран, которые мягко говоря, находятся в другом политическом лагере, это безумие. После наложения санкций на нефтедобывающие российские государственные компании мы рискуем за бесценок лишиться многомиллиардных активов, которые пойдут в погашение ущерба этим новоявленным инвесторам. А турецкий поток — это и вовсе подарок, строительство инфраструктуры, которая будет задействована газопроводом "Набукко" с подключением новых газопроводов из Ирана и Катара.

Появление в России чекистов сравнимо только с онкологическими заболеваниями, от присутствия которых государственный организм всегда ждет медленная и мучительная смерть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги