УкрРус

В "малине" к ворам относятся лучше, чем Россия – к своим солдатам

Министерство обороны России официально отказалось от захваченных в плен военнослужащих. Теперь это уже не заявления политиков, не интервью с родственниками. Это – официальный документ, направленный начальником управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина – то есть именно тем чиновником, который доподлинно знает, кто где служит – в ответ на запрос члена Совета по правам человека при президенте России Сергея Кривенко. В этом документе указывается, что Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания воинской службы не проходили. То есть были не военнослужащими, выполнявшими приказ командования, а самой обыкновенной шпаной, непонятно как оказавшейся на чужой территории с оружием в руках и убивавшей людей.

Самое интересное, что все знают: Боцвин лжет. И Кривенко знает, что Боцвин лжет. И Ерофеев с Александровым знают. И сам Боцвин знает – потому что именно перед ним, перед Боцвиным, лежат документы, доказывающие, что попавшие в плен россияне – военнослужащие и не были уволены на момент задержания. А если нет таких документов – что ж, значит Боцвин их уничтожил или подделал новые. Ему не впервой. Пишет Виталий Портников для newsru.ua.

Но дело даже не во лжи, не в подделке документов - российские чиновники врут постоянно, начиная от Путина и заканчивая последней дежурной в ЖЭКе. Дело – в той легкости, с которой государство, постоянно рассказывающее своим гражданам о "духовности", "русском мире" и прочих выдающихся ценностях, отказывается от своих граждан, выполнявших приказ командования. И граждане это послушно проглатывают, хотя понимают, что и их при случае выкинут за борт, как шелудивых псов.

Этот отказ – не просто примета российской государственности, дикой и бесчеловечной. Это еще и главная примета путинского стиля правления. Правления, которое начиналось с трагедии подводной лодки "Курск" – новый президент даже не пожелал прервать отпуск из-за такой ерунды – и равнодушного путинского "она утонула". То, что российские генералы отказываются от солдат – это отнюдь не только потому, что хотят скрыть участие своей армии в боях на Донбассе. Это потому, что на солдат им плевать.

Когда я говорю, что Россия – это не государство, а организованная преступная группировка, только закамуфлированная под государство, многие считают, что это – художественный образ. Но это, к моему сожалению, никакой не образ. Даже в воровской "малине" к "пацанам" относятся лучше, чем Россия – к своим солдатам. И это равнодушие по отношению к своим оборачивается безжалостностью по отношению к чужим.

А мы еще удивляемся, почему одни из них так хладнокровно нас убивают, а другие рукоплещут убийцам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги