УкрРус

К тем, кто считает себя элитой Донбасса

С одной стороны – война, боль, страдания, а с другой – все становится как-то проще, чище, понятнее. Вырисовывается настоящая цена всему, в том числе людям. В этом смысле интересно походить по Фейсбучным и Вконтактным страничкам тех, кого мы некогда считали, так называемой, "элитой" Донбасса. Смотришь и понимаешь, что люди живут в другой реальности. Кто-то выложил фотки на море, кто-то любимой собачки-кошечки, кто-то хвастает своим телом. И никакой войны, - будто и не в их Донбассе люди людей убивают.

Трудно сказать, равнодушие это или результат психологической травмы, желание спрятаться от невыносимо тяжелой реальности. Только обидно становится и непонятно: донецкой проблемой занимаются все, кроме тех, кто в первую очередь несет, как минимум, моральную ответственность за регион и то, что в нем происходит. У нас воюют военные со всей страны. У нас поют артисты из Киева. Нам везут гуманитарку и даже восстанавливают разрушенные дома волонтеры из Львова, а наша элита? Ау! Где она? Я не говорю, что никто ничего не делает. Может и делает, но не стесняйтесь показывать этого, - люди же, смотрят на Вас, может и незаслуженно, по привычке. Но раз уж назвались груздем…

Почему рядом с Русланой на сцене в Приазовье не стоит наша Ассоль? Где звезды наших театров? Где донецкие поэты и музыканты? Где аукционы донецких художников и модельеров в поддержку Армии? Где поддержка наших воинских частей от донецкого бизнеса? Я не говорю о "донецких" политиках, - почти все они оказались просто пиявками на теле Украины. Но есть еще бизнес, наука, спорт, искусство…

Ребята, если вы "элита", что означает "лучшие", то берите на себя ответственность. Действуйте! Если есть желание или ресурс, но не знаете, как их реализовать, пишите мне, будем думать и делать вместе. В любом случае, это не нормально, что в восстановление мира и законности на нашем Донбассе больше вкладывают другие регионы, чем мы сами. Пора вернуться в реальную жизнь. Пора включаться. Иначе рискуете превратиться в маргиналов. "Ибо воздастся каждому по делам его"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги