УкрРус

Зло понимает только силу

Когда полиция Парижа убивает при задержании террориста, отстаивающего с ножом или пистолетом свои религиозные ценности, все считают это оправданным: осуждают терроризм, лидеры Евросоюза идут, сомкнув локти маршем мира с торжественно-трагическими лицами...

Когда то же самое делают израильские военные или полиция, тут же возникают вопросы: зачем, почему, по какому праву? Смотрел сегодня обзор израильских событий по Евроньюс. Канал, кстати, со штаб-квартирой в Лионе. Журналисты взяли синхрон у отца убитого террориста - пацана еще. Отец рассказывает, каким мирным был его сын, какой агнец. И тем не менее, взял в руки нож и пошел убивать случайных людей. Друзья террориста говорят, что для них он - герой. Все это идет по Евроньюс. И лишь один синхрон с израильской стороны, да и тот - о недовольстве политикой Нетаньягу. Странная такая журналистика. Палестинцы - герои, израильтяне - убийцы.

То есть, мусульмане-террористы с ножами на улицах Европы в защиту Пророка Мохаммеда - это плохо, а те же мусульмане-террористы на улицах Иерусалима в защиту Храмовой горы-- очень даже ничего? Все молчат. Нет ни одного заявления с осуждением терроризма. Гибнут ведь мирные люди. Извините, что они евреи, конечно. Мы дико за это извиняемся. Ребята европейцы, вы не слетели ли с катушек часом? Причем, давно?

Израиль - такая же демократия, как Франция, как Германия, как Англия... Точно так же ценят здесь сменяемость власти, свободу слова, неприкосновенность личности, верховенство закона. И никакие религиозные ценности не могут быть выше этого. Вы кого предаете, ублюдки? Израильтян корреспондент Евроньюс называет оккупантами. Я хотел бы посмотреть на ту же Францию, если бы она находилась в окружении таких "демократий", как Сирия или Ливан. Или, скажем, Сектор Газа или Западный Берег; когда бы арабы твердили - Париж исконно наша земля, а Собор Парижской Богоматери - исторически только наша святыня.

Либерализм по отношению к арабским беженцам и на этом фоне - неприкрытый антисемитизм в конечном итоге бумерангом ударит по самой Европе. "Шарли Эбдо" - лишь начало. Пока Европа жует сопли и слюни, сталкиваясь с арабской экспансией, Израиль защищает себя. И будет защищать, несмотря на вопли Евроньюс. Со злом нужно разговаривать с позиции силы. Зло понимает только силу. Дураки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги