УкрРус

Чекистский терроризм

Для начала – сообщение одного из моих друзей по Фейсбуку, который оказался внутри "олимпийской благодати": "Я сейчас в Сочи. Молодежь ходит в майках со Сталиным. В олимпийском парке ходит ряженый под Сталина урод, и народ радостно с ним фотографируется. Повсюду Путин – Путин – Путин! Экскурсоводы с придыханием показывают на всякие трибуны: тут сидел Путин, а вот тут он ходил, а вот тут он открывал что-то, - пишет Александр Сотник для 7days.us. - Народ самозабвенно фотографирует пустые трибуны, пустые коридоры, двери – тут был Путин! Вчера был на красной поляне – везде этот упырь, а теперь ещё и Лавров на футболках. We love Roff, и эта лошадь говорящая. И людям нравится!.."

Эта красочная картинка лубочного путинизма, нарисованная моим другом Д. прекрасно характеризует фашизацию России, которая стремится – с восторгом воинствующего фаталиста-самоубийцы – поскорее достичь оргастического финала. Достичь наверняка, без иных – промежуточных – вариантов. Психиатрическая клиника, куда насильственным образом было помещено российское общество – через вливания по "зомбоящику" и жестокие "бюджетные" принуждения – явила нам нестабильного пациента, страдающего раздвоением личности.

Точь-в-точь, как и кремлевский "вождь", зарычавший еще на Мюнхенской конференции в начале 2007 года. С одной стороны, страдальца распирает мнимая гордость за вымышленное "величие" (наверное, имеются в виду необъятные территории "Франкенштейна, сшитого из лоскутков"), с другой – абсолютное презрение и поистине сартровское отвращение к "электоральной масту*бации" (по меткому выражению политолога Андрея Пионтковского), когда больной индивидуум уклоняется от исполнения своих гражданских обязанностей и напрочь отказывается принимать участие в голосовании на "выборах".

Он явно либо что-то знает, либо – догадывается. Возможно, его терзает некое "шестое чувство". Он даже может не задавать себе вопрос: "В какой мере на меня распространяется ответственность за результаты кремлевских "художественных авантюр", заканчивающихся горами трупов в Грузии, Украине, Сирии?" Но разделять эту ответственность с чекистскими бонзами пациент явно не желает. Нет у него стремления поймать своей непутевой головой бомбу, на что были обречены гражданские соглашатели Германии, допустившие к власти бесноватого Адольфа. Тем не менее, он явно понимает, что "почтальон истории" уже вот-вот постучится в его дверь, дабы вручить счет – по всем пунктам.

О, если бы конспирологи всех мастей, вот уже который год доказывающие миру, что "никакого Путина не существует, а есть "коллективная банда", убравшая Президента и выставившая взамен него нескольких загримированных двойников, чтобы править" – оказались правы! Не было бы тогда и особенной печали по поводу возможного развития дальнейших событий. Но в том-то и беда, что Путин – реален. Он существует. Собравший вокруг себя самый сброд, все возможные отбросы, насладившийся плодами отрицательной селекции собственного окружения, – Он и только Он один решает, что именно делать дальше, определяя при этом степень жестокости, с которой необходимо совершить то или иное преступление.

Да, внутри него живет и ворочается страх – как постоянная величина, вечно терзающая любого диктатора. Потому он и "сливает" несколько силовых структур в одну, ибо круг лиц, коим он может доверят, постоянно сужается. И если, к примеру, еще вчера было несколько начальников-силовиков, имевших "доступ к телу", то сегодня их становится в три, а то и в четыре раза меньше. Усиление подозрительности и страха за собственную жизнь вполне объяснимо: рукотворный кризис, столь блестяще организованный Путиным, коснулся уже и самой "верхушки". И единственное, что стоит на пути недовольных, теряющих ежедневно поистине горы денег – это недоступность "вождя". Бронированный щит в лице преданного пса Золотова и его подельника Кадырова. Потому и создается МГБ, чтобы убрать с глаз долой ставшего уже неудобным Бортникова, поставив взамен него "восходящую лубянскую звезду" Королева.

По факту Россию уже "скрутили в бараний рог", и когда наивные комментаторы впадают в "прелесть" от ожидания "русского Майдана" – было бы полезно им напомнить, что попытка такого Майдана уже была 6 мая 2012 года. Тогда протест был растоптан берцами полицейщины, а затем – цинично слит теми, кто в экстатическом восторге пил коньяк на Старой площади, договариваясь с кремлевскими обитателями о собственных преференциях, прикрывшись стотысячной толпой протестующих, интересы которых они якобы представляют. В Кремле изначально понимали, какова подлинная цена этих переговорщиков, потому и пели сладкие песни – как в приснопамятной крыловской басне про Ворону и Лисицу. А потом – "сыр выпал", протест сдулся, а маргинализировать его осколки оказалось делом техники, коей на Лубянке владеют в совершенстве.

Повторения событий весны 2012-го можно не ждать. Это не означает, что всплесков протеста не будет вовсе. Будут. Но они будут носить локальный характер, и Росгвардия Золотова с удовольствием (за хорошую оплату) подавит их с той степенью жестокости, которую закажет "Верховный главнокомандующий". Надо будет напугать население видом "кровавой реки" – ее покажут, даже не сомневайтесь. Ибо главный посыл диктатора – "чтобы другим неповадно было".

В связи с последними событиями в Сирии и обнародованием Доклада об итогах расследования обстоятельств гибели борта MH-17 можно ожидать нового витка санкций против России. Кремль ответит на это очередными "контрсанкциями", которые еще больше усугубят положение граждан внутри страны. Известно: все "ответные асимметричные меры" больно бьют не по Западу, а именно – по россиянам. Те же, в свою очередь, продолжают терпеть и молча поглощать содержимое телевизора.

Пропаганда артикулирует несколько информационных файлов: "нас ненавидят, потому что – боятся и завидуют нашей мощи и нашему богатству", "мы в кольце врагов, это – война, а на войне надо быть патриотами, и ваш патриотизм заключается в поддержке руководства страны и долготерпении", а также – предупредительный выстрел в воздух: "если вы не станете терпеть – вы предатель, а с предателями мы будем поступать по законам военного времени". Последний файл должен остудить головы особо отчаявшихся граждан и загнать их в самый дальний угол, принудив к молчанию, продиктованному страхом перед государственной расправой.

Это – практика террористов. И до тех пор, пока мировое сообщество не даст природе нынешней российской власти адекватную оценку – на проявления бесконечной "озабоченности Запада" можно не обращать внимания. Это все – из разряда дипломатических игр и политесов, продиктованных необходимостью хоть какой-то реакции на вопиющие преступления, день за днем совершаемыми кремлевским руководством, и за этими бесконечными "озабоченностями" не стоит ничего, кроме растерянности и политической импотенции. Получается, что Запад – равно как и российское общество – столкнувшись с беспримесным чекистским терроризмом, не готов взять на себя ответственность за происходящее в России и вокруг нее. Природа нерешительности – в страхе за возможные последствия. Между тем, именно эта самая нерешительность и развязывает руки кремлевскому маньяку, который фактически уже подчинил своему шантажу целый мир.

Можно сколь угодно долго крутить пальцем у виска и высмеивать диктатора, но однажды он может окончательно "съехать с катушек" и устроить кровавую провокацию, чреватую самыми трагическими последствиями. Нет, он не швырнет баллистическую ракету в сторону Вашингтона. Но никто не гарантирует, что в преддверии президентских выборов в США он не взорвет "грязную бомбу" руками каких-нибудь прикормленных им же обезьян…

Каждый день пролонгации власти террористов в России чреват новыми смертями. Десятками, сотнями, тысячами трупов. И если лубянскому пациенту не устроить эвтаназию уже сейчас – завтрашняя новостная лента может окраситься в цвет крови невинных жертв, забрызгав белые воротнички смазливых западных политиков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги