УкрРус

Греция прогнулась под Россию и пошла против США

Намедни, посольство США обратилось к правительству Греции с, скажем так, прошением, о запрете пролета российских транспортных самолетов через воздушное пространство страны. Понятное дело, это связано с подозрением России в поддержке режима Асада и направлении в Сирию вооружения и военнослужащих ВС РФ.

Однако, гордая и несгибаемая Греция (куда уж еще сгибаться дальше миссионерской позы?) отказала Соединенным Штатам и не намеревается в дальнейшем закрывать воздушное пространство (по крайней мере до 24 сентября) для российских транспортников.

Что же, мотивы Греции, разумеется, понятны, ведь как страна, переживающая столь сильный экономический коллапс, может воспрепятствовать отправке гуманитарных грузов из России в обездоленную Сирию. А этим бездушным и бесчеловечным американцам везде мерещится заговор и подлость россиюшки!

В общем, все мы прекрасно понимаем, что Афины как никогда прогнулись под Москву и пошли против самих США. Какова будет реакция Белого Дома - посмотрим. Санкции вряд ли будут вводить против зарывающихся эллинов, по крайней мере пока. Как только в достаточной мере у Госдепа будет материалов, которые позволят обвинить Россию в отправке на сирийский плацдарм военной группировки и себя не заставит ждать новая волна ограничений, тут и о греках могут вспомнить.

И все же, какой смелый и феноменальный прогиб!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги