УкрРус

Сохрани свою золотую рыбку

Каждому в жизни она попадается. Это встреча с человеком, который меняет к лучшему вашу жизнь. Рядом с которым вы летаете от счастья, чувствуете себя мудрым, живым и востребованным. А вот дальше получается фокус.

Как бабка из известной сказки, многие счастливчики начинают помыкать своей удачей. Относиться с неуважением или даже хуже, с издевкой или еще какой грязью, к своей рыбке.

И рыбка уплывает. А "бабка" у разбитого корыта винит кого угодно, кроме себя. В особо глупых вариантах - саму рыбку.

Это проблемы самоутверждения, когда так хочется создать о себе великолепный образ. И дурак не находит ничего лучше, чем вообразить, что будет казаться выше, наступив на того самого человека-удачу. Фантазирует, что оскорблениями его и унижениями, сможет возвыситься над своим волшебником.

И получается совсем грустно. Осознание собственного идиотизма всё равно придет, даже если глушить его выпивкой или наркотиками. А вот другого человека-удачу, ту золотую рыбку, Вселенная может больше и не прислать. Зачем? Разве жалкий придурок, так поступивший первый раз, достоин второго?

Что делать?

Постараться ценить как большое благо чудесных людей в нашей жизни, оберегать их, радовать, любить. Осознать, что самоутверждаться на них - самая большая глупость.

Если таки сглупили - постараться минимизировать ущерб, который вы могли нанести своей рыбке. Осознать честно свои глупости. И просить за них прощения. У своей рыбки и Вселенной. Тут, конечно, надо не переборщить с чувством вины, понимая, что оно не для всех, а то влетите в общение с таким же самоутверждающимся.

Вот... ценим своих золотых рыбок. Еще по теме "Дружеский паразитизм: отличия поддержки от глупости".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги