УкрРус

Как разваливаются московские улицы

16.4т

Сейчас я надену свою затёртый до дыр костюм зануды и опять расскажу вам про то, как в Москве за очень большие деньги очень хреново реконструируют улицы.

— Да ладно! Не может такого быть! — воскликнете вы...

— К сожалению, может... Сам бы не поверил, если бы не увидел своими глазами... — отвечу я.

Не перевелись ещё криволапые мудаки на земле русской, а значит и мне будет о чём писать. Устраивайтесь поудобнее, места на первом ряду просьба не занимать, они зарезервированы для Сергей Семёныча и его подчиненных. А то вдруг им с утра почитать нечего... А у нас тут в Москве та-а-а-а-кое творится! Просто жуть!

Год назад, осенью 2015-го, в Москве закончилась реконструкция Новодевичьей набережной и улицы Хамовнический Вал. Это около Лужников. Работы были завершены и оплачены, все акты подписали. Делало реконструкцию Общество с ограниченной ответственностью "БАЗИС ГРУПП" (в этом году они Якиманку делали). Год! Всего один год прошёл, и всё развалилось...

Ладно, не буду вас томить, пойдёмте смотреть, что стало с новенькими улицей и набережной всего за 1 год!

01. Начнём с плитки. К сожалению, оценить весь масштаб бедствия не представляется возможным ввиду того, что чистят только дорожку. Но здесь хорошо видно, что вся плитка начала немного танцевать...

02. Кроме того, многие плиты треснули и начали крошиться. Это произошло всего за год!

03. Плиты выбило, под них попадает вода, которая потом замерзает, и с каждым переходом через ноль становится всё хуже. При укладке были нарушены технологии, и теперь надо всё переделывать.

04. Вот так выглядит сегодня набережная.

05. И вот так.

06. Многие плиты придётся выкинуть.

07.

08. Вся набережная такая...

09. А к набережной примыкает улица Хамовнический Вал. Её тоже год назад московские реконструкторы реконструировали – замостили все плиткой, посадили деревья. Давайте посмотрим, что же получилось...

10. Начнём с того, что качество работ просто жуткое. Я не знаю, может быть, так принято в Москве, но я за такую работу руки бы оторвал.

11. Или вот.

12. Спустя год многие плиты начали разваливаться, что-то просто валяется на тротуарах.

13. А вот так через год выглядят места посадки каких-то кустов. Бордюры все раскурочены...

14. Вам может показаться, что здесь проехал танк и всё снес. Мне тоже так вначале показалось...

15. Но потом я обратил внимание, что многие бордюры длиннее тех мест, где они должны были стоять. То есть их либо с самого начала просто накидали, либо уже потом заменили на длинные.

16. Такая ситуация на всей улице!

17. Всё разбито, расколото и развалено.

18. Московское благоустройство спустя 1 год.

19. Кстати, у "БАЗИС ГРУПП" по договору гарантия на работу – 2 года. Как думаете, будут всё переделывать или тихо обанкротятся и исчезнут?

Меня часто упрекают в том, что я критикую, но ничего не предлагаю. А что тут предложить? Написать письмо Собянину, вдруг он не знает? А может быть, написать в прокуратуру, чтобы они этих жуликов проверили? Что делать-то будем с этим?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги