УкрРус

У Путина мозг или мозжечок?

Два безусловно умных человека спорили на кафедре – есть ли у Путина мозг? Нет, не в прямом смысле, есть ли межушный ганглий – если попадать руками в пиджак ему помогают специально обученные нукеры, то попасть вилкой в рот, а не в глаз – тут надо самому иметь какое-то серое и белое вещество. Имелось в виду, что если вывести за скобки моральный компонент (временно, до суда в Гааге), есть ли в его действиях логика, пусть даже хищная и неправедная?

Разве нет красоты рывка Крыма в тот момент, когда ответить за него было некому? Ведь даже при ручном Януковиче прямая интервенция не получилась бы, Овощу пришлось бы как-то реагировать на события. А тут цоп-*об, а потом Дамбас, а потом Сирия, а тераз Карабах, а там и хвостик мышки, с сырком в зубках, в норке исчезнет, и типа ничо не было, не с кого спрашивать.

Окай, давайте сначала нарисуем модель.

Итак, опаздываете вы на поезд. До пешеходного перехода далеко, и вы идете на рывок по красному свету. Пробегаете через дорогу между двумя идущими на скорости бетономешалками, твердым орешком прокатываетесь по асфальту под сорокафутовой фурой, запрыгиваете на крышу летящего брабуса, с нее на трамвай, избегая контакта с электросетью. Потом фантастический рывок через следующие восемь полос, уворачиваясь от развозчиков пиццы на скутерах и маршрутных богданов – и вот вы на безопасной противоположной стороне улицы, да еще и с двумя чемоданами в руках.

Визг тормозов и грохот железа за вашей спиной сменяется восхищенным молчанием. С деревьев падают о*уевшие кошки, из окон выпадают влюбленные девушки. Даже водитель разбитого брабуса смотрит на вас, как на икону. Бабки на скамейке перестали жрать семечки, проходящий мимо бомж выронил и разбил бутылку пива. К вам подходят двое полицейских жмут вам руку, и просят сделать на память групповое селфи, потому что настолько отважного и быстрого мудака они не видели никогда в жизни. А потом они увозят вас в райотдел.

Но мы же, вроде, на поезд опаздывали, верно? В этом же был смысл рывка?

То есть, мозжечок, отвечающий за координацию, работает у вас великолепно. А о работе мозга заключение сделает судебно-психиатрическая экспертиза через две недели.

***

Я уже говорил о легальных методиках отжатия Крыма. Даже Майдан пошел бы в кассу. Неминуемая после бегства Януковича семибоярщина, политический и экономический хаос, и окно возможностей, в которое видно минимум триста способов сравнительно честного отъема полуострова. Через снисходительное кредитование, скидки на газ, двойное управление и прочие проявления братства. Украина платит пенсии, Россия доплачивает. С Украины две тысячи гривен угрюмого обязалова на рыло ракоцапским отставным вертухаям и подводникам из Феодосии, с России двести гривен светлого обещания, - "Кто молодец? - Я молодец!" Любовь и благорастворение запахов. Пять лет – и мы потеряли бы Крым навсегда, даже не почувствовав боли от ампутации.

Тем более, не встрепенулся бы остальной мир. Россия пришла на помощь братскому народу в тяжелый час, блаблабла, шурумбурум.

Но нет же, надо было сделать все максимально деревянным способом. Такое ощущение, что у *уйла, действительно, рак с*ак, и пяти лет у него не было, а было желание попасть в учебник истории вне очереди.

Я не считаю способность выпрыгнуть в окно возможностей с последнего этажа небоскреба проявлением ума.

***

Какая-то "сакральность Корсуни" (где она на карте, кстати?), сотворение самоопределяющейся нации хобопоцев (извините, но именно так читают латыняне слово "НОВОРОС") для того чтобы добраться до сакральной Корсуни по сухому. Вооружение хобопоцев "Буками" и "Градами", а также иным, более простым железом, которое неизбежно начнет стрелять в России – у нас-то воевать станет опасно для жизни, а русня – всемирно известные и патентованные мягкотелые сочные лохи, где автомат равен скипетру.

И это исполняет человек, который только из личных средств мог бы купить, по оценкам катедры, два или три Крыма. При этом даже не стал бы хуже одеваться или питаться, а в учебники вошел бы точно, как святой, или основоположник, или еще какая-то мать тереза. Если у тебя рак срак, мало времени и много денег – так чего ты жмешься и подставляешь своих сограждан под молотки? Ты же не заберешь с собой в могилу ничего, кроме проклятий!

А все дело в том, что Путин не упал с Марса, но является логичным продолжением развития этой Раковой Империи, жадной и дурной. Он как сливки с *овна – конечно, гуще самого *овна по консистенции, но нельзя сказать что вкуснее.

Ну, сами подумайте – россияне радуются тому, что отдыхать в Крыму стало в три раза дороже, а добираться в десять раз труднее. Однако, теперь платить за отдых в Крыму надо в любом случае, даже не выезжая из Омска. Зато там есть военная база, которая была и раньше, и дешевле, и смысл существования которой заключается сейчас в том, чтобы охранять территорию самой военной базы. Разве це не перемога?

О*уенно дорогу перебежали. Одним мозжечком одолели. Теперь осталось только за брабус выплатить, отсидеть срок, и можно опять покупать билеты на поезд.

***

Рак мозга Путина таков, что он уже перешел уровень пелевинского Легиона Азадовского, когда владыки от собственного величия скромно *уеют путем вынюхивания кокаиновых орнаментов на коврах и награждения хомяков медалями. Это уже следующая стадия, когда владыка смотрит на облака и мысленно придает им форму, а по ночам усилием воли вызывает рассвет, для блага своего народа – и рассвет, что характерно, всегда наступает.

Это не первый случай в истории. Подобным страдал Ксеркс, велевший высечь море, и Калигула, воевавший с прибрежным тростником. Таким людям даже в голову не приходит, что Крым можно выторговать. Если им сказать – они удивятся: "А что, так тоже можно было?" У них вот так вот – захотелось, насупил брови, и наступил рассвет. Потом им захочется, чтобы наступил закат, и он тоже наступит. А потом им захочется, чтобы вышли звери из лесов, и рыбы из морей, и поклонились им, и тут наступает *издец.

На любой стадии безумия все решается парфянской стрелой, табакеркой в висок, бетономешалкой по спине, георгиевским шарфом, экономическими санкциями, и, в итоге, пластмассовой пелевинской сферой для вывоза биомусора.

Мозг у *уйла есть, но по функционалу он сплошной мозжечок – как проявление консолидированного мозжечка всей России. Которая исторически всегда умела ловко бегать через дорогу, но не отличала красный свет от зеленого, и постоянно бегала не в ту сторону.

И на этот раз, походу, удобный пелевинский пластиковый шар для трупа будет общим – как для владыки, так и для 86% жадных и дурных его адептов, чьей коллективной ментальной проекцией *уйло является в реальном мире.

***

Когда я говорю про страну злобных *ол*оебов, я вовсе не преувеличиваю, и тем более, не оскорбляю никого, а просто называю вещи своими именами.

Существующая Россия – закономерный результат эволюции социального организма. У эволюции есть много путей, она не направляется по плану и расчету, а течет свободно, как река, огибая существующий рельеф естественным образом. Из одной и той же обезьяны выводится хрупкий но умный кроманьонец, и квадратный могучий неандерталец. Один остается жить, другой исчезает с лица Земли. У кого есть мозги – покажет время и естественный отбор.

Нации умнеют и тупеют коллективно. Выражается это в разных вещах, не обязательно в сумме национального айкью, поделенной на численность населения. В СССР развлекались тем, что публиковали результаты уличных опросов американцев, девять из десяти которых не знали, где находится Мадагаскар.

Американцы в это время развлекались тем, что создавали многоразовые шаттлы и лучшую в мире вычислительную технику. Им тоже было смешно, когда они рассматривали автодебиль "Жыгули", созданный теми, кто знает, где находится Мадагаскар.

Америка не порождает каких-то особых гениев в области управления пиполами. Дабл-Буши тому пример. Однако настройка самой страны, ее БИОС, приводит к демпфированию особо е*анутых решений владык. В итоге, в Америке президент всегда барака, а в России наоборот – неборака.

Я не буду опускаться до банальности "каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает". Бывает, что народы не заслуживают своего правителя, и он сидит на них, как медведь на корове. Но, безусловно, каждый народ заслуживает того правителя, которого с радостью держит на своей спине.

Поэтому никакого "я не голосовал за Путина" (тм). Е*анутая нация имеет е*анутого керманыча, плоть от плоти, мысль от мысли, суть от сути. Точно так же, как весь его народ, имеющего вместо мозга исключительно разросшийся мозжечок, и пытающегося с его помощью перебежать дорогу в никуда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги