УкрРус

Новости Крымнаша. Пыль истории

1. В Севастополе печатная пресса вышла с заголовком цитаты путина: "Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников" (фото). Аналогичные статьи были и в интернет-СМИ . На фоне вчерашних обысков и задержаний крымских журналистов очень самокритично луноликий о себе выразился: жулик, казнокрад и преступник. А Константинов заявил: "Это наши враги (журналисты). Они враги россии, враги Крыма" – он, как вы уже поняли, тоже — жулик, казнокрад и преступник.

2. Крымский блогер Заир Акадыров, в чьём доме вчера тоже был проведен обыск, написал: "Знаете, какая одна из самых омерзительных вещей в этой долгоиграющей истории с обысками, задержаниями и допросами крымских журналистов? Те, кто ещё недавно, казалось бы, искренне стоял с тобой плечом к плечу на акциях в защиту прав крымских коллег и свободы слова, теперь открыто занимаются доносами и с нескрываемым злорадством комментируют каждый удар, который приходится держать незащищённым журналистам. Ни принципов, ни чести" (скрин).

3. В Крыму продолжаются рейды оккупантов по населённым пунктам. Местная пресса призывает не стесняться, подходить к оркам на улице и стучать на соседей (скрин статьи).

4. Туристический Крым 2016. В Симферополе полно ментов, проверяют авто. На ЖД вокзале полицаи с собаками и вояки с автоматами. Зашибись, ждём туристов!

5. Сегодня в 9 утра на автовокзал Алушты пожаловали полицаи, минимум 8 легковых машин с орками. Все при автоматах.

6. В Керченском морском торговом порту сегодня уволены 64 человека. Всего до конца квартала должно быть уволено 370 человек. Причина в санкциях, от которых ржут Искандеры

7. Севастопольцам начинает надоедать ложь раша каналов: "В субботу по "Первому" был репортаж о большом скачке в медицине: новое оборудование, электронные записи… Для наглядности показали пустую регистратуру, мол, ввели запись через интернет. Вторник, 6:30 утра, ТОЛЬКО во дворе поликлиники очередь человек 100! Ко многим врачам талонов нет уже на недели вперед. В итоге — записались в частную клинику на консультацию стоимостью 1200 руб. И какой толк от этой страховой медицины?. Я нашёл этот репортаж и, если бы не знал реалий, то подумал бы, что в Крыму наступил рай. С пропагандистами всё понятно, но вот у врачихи от собственных лживых слов, что раньше ничего не было кроме анальгина с димедролом, купленных за её собственные деньги, даже лицо перекосило. Ещё посмеялся, что очереди ушли в прошлое, а период выживания медицины завершился после оккупендума (видео). В сюжете показана реконструированная Ливадийская больница в Ялте, капитальный ремонт которой начался ещё в 2010 году, в чём можно убедиться на официальном сайте медучреждения. (В 2010 в больнице проведен капитальный ремонт приемного отделения. В 2011 — капитальный ремонт и реконструкция реанимационного отделения. В 2012-2013 — капитальный ремонт и реконструкция операционного отделения). Тем временем, ватные сайты продолжают вопить о крахе медицины в Крыму, а крымчане ищут частные клиники (скрин).

8. Саки. Детская поликлиника: "Очередь за талонами к врачам в 8:15 утра 120 человек. Ребёнку 1 месяц, никто не пропустил. Сказали стоять со всеми" (скрин и фото).

9. Севастопольская пресса: "Министру здравоохранения россии Веронике Скворцовой стоит приезжать в наш город почаще. И во время своих командировок встречаться не только с местными начальниками и их липовыми отчетами про работающее оборудование, но и с простыми смертными. Если, конечно, цель подобных визитов — улучшение медицины в городе, а не поиск путей очередной экономии средств"

10. Главный физкультурник Севастополя, прибывший из Перми, предложил на месте детских спортплощадок парковать машины. Этот хряк назначен "начальником управления по делам молодежи и спорта" (фото хряка).

11. Новости инвестиционных проектов: оккупанты уверяют, что Китай хочет построить дома престарелых в Крыму для китайских и российских пенсионеров. Своих у нас 617 тысяч (27% населения Крыма). Чувствую, мы на пороге экономического бума

12. На евпаторийском паблике не понимают, почему крымчане считают, что 12000 руб это маленькая зарплата? Ведь для среднестатистического города в россии это обычное явление. На такой упрёк местный проявил чудеса математики, высчитав, что только на коммуналку и еду без всяких изысков у семьи из трёх человек (двое взрослых и ребёнок) уходит 23500 руб (скрин).

13. Вы не поверите, но в новых плохих дорогах Крыма снова виновата Украина.

14. Медведев обвинил Украину в "энергетическом терроризме", таким образом, признав, что Крым принадлежит Украине, ведь ВЦИОМ сказал, что 93% жителей Крыма сами отказались от света и россия не смогла подписать контракт на поставку электроэнергии в захваченный регион (скрин и ссылка). Также оккупанты утверждают, что полностью сняты ограничения на электроснабжение

15. Артек принимал международную делегацию из потрясающей страны, страны победившего русского счастья — из Приднестровья (фото).

16. Гоблин своим царским указом постановил отменить первомайские демонстрации в Крыму в рамках украинского закона о декоммунизации. Самое страшное, что может случиться с русскомировым человеком — совпадение двух праздников в один день (Пасха и 1 мая)

17. В Севастополе колбаса в гораздо меньшем ассортименте, чем генераторы (фото).

18. Тотальный диктант на пятерку в 2016 году написал 1% россиян. Это значит, что им лучше убивать за русский язык, чем знать его

19. Сидишь в жопе мира под названием "Крым" и радуешься маленькой победе Украины, которой скоро отменят визы, а в условиях войны считаю, что это большая победа! Сегодня Европейская комиссия издала законодательное предложение для Европарламента и Совета ЕС об отмене визового режима для украинцев

P.S. Победы над фашистами мало. В Ялте открыли табличку в честь брянских МУШКЕТЕРОВ! Жду памятник победы над динозаврами, но чему удивляться… россия — это страна-памятник. Настоящим гордиться нечем, вот и перебирают пыль "истории" (фото).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги