УкрРус

Всесильный мэр Геническа и страсти по бюджету

Немного утренних новостей

1. Главная новость прошедшего дня – всесильный мэр г. Геническ, Херсонской области.

Вечером российские СМИ запестрели сразу несколькими новостями вот в такой хронологии:

- мэр г. Геническ обратился к Путяше с мольбой о помощи замерзающему городу;

- Путяша поручил Правительству разобраться в ситуации;

- Путяша поручил дать газ Геническу из оккупированного Крыма.

- В Геническ пришел крымский газ, как и обещал Путяша.

В это же самое время в украинских СМИ об этой ситуации не было сказано ни слова. Даже генические новостные порталы ничего не написали о таком незаурядном случае, когда мэр украинского города обращается к оккупанту за помощью. Позже ситуация стала проясняться. Действительно в Геническе около 2000 тыс. человек остались без тепла. Причина – конструктивные особенности местной ГТС – они газ зимой получали реверсом из крымских хранилищ. Этой зимой Россия реверс перекрыла. И организовала цирк с письмом мэра. Сам мэр Геническа опроверг слова Кремля: "Я не просил президента России о помощи. Да и как физически я бы мог это сделать?" - заявил мэр. Херсонский Облгаз заявил, что газ из Крыма так и не стал поступать, не смотря на слова Кремля. Весь интернет ржет над очередным фак-апом российских пропагандонов.

2. Силовики отошли от Нового года и взялись за работу:

- Сотрудники СБУ разоблачили ряд финансовых афер с государственными деньгами, которые организовали должностные лица в районе проведения антитеррористической операции;

- НАБУ расследует дело по добыче газа компаниями, связанными с Александром Онищенко;

- Сотрудники СБУ задержали во время получения взятки командира одной из воинских частей, дислоцированных в Киеве;

- Сотрудники СБУ совместно с полицией и пограничниками разоблачили в Одессе схему ввоза в страну техники на миллионы гривен;

- Вблизи Луцка спецслужбы накрыли подпольный цех по обработке янтаря

3. Страсти по бюджету. Госбюджет Украины не перестает удивлять. В многострадальном документе оказывается есть пункт, который отстрачивает процедуру декларирования доходов и активов в электронном виде на 2017 год, а это противоречит требованиям по безвизовому режиму. ЕС попросило Украину прокомментировать данное досадное обстоятельство. Нардеп Чумак не помнит, чтобы такую поправку вносили депутаты и она голосовалась. Министр юстиции Петренко не помнит, чтобы этот пункт был в Кабминовской версии бюджета и не знает, как он туда попал. Мистика! Но Петренко пообещал, что на первом же пленарном заседании Кабмин внесет на голосование депутатов предложение отменить данную непонятную поправку. Так и живем. Принимаем законы, а потом читаем и удивляемся.

4. Очаровательные новости приходят из оккупированного Крыма. Вот казалось бы – энергомост запустили, соцопрос провели, 93% не хотят называться Украиной и готовы к трудностям. И тут опача:

– жители нескольких многоквартирных домов Севастополя перекрывают улицы, потому как без света сидят до сих пор. Так это Севастополь, а не периферия.

- В Верховный суд РФ крымчане подали жалобу на то, что их обязывают вешать на машины российские номера, а они хотят оставаться на украинских номерах и документах.

- А в Керчи мало того, что со светом беда, так еще и подачу тепла снизили.

- Глядя на все это главный гауляйтер Крыма Аксенов обрушился в прямом эфире с матами на местных чиновников. Типа половины нет на рабочих местах, а вторая половина ничего не делает. "Запитайте дома, которые полностью электрофицированы, по отдельной схеме - от мегаваттников. Запитайте! Говорили, блять сто раз, поручения были даны, нигде ни черта не работает!". А как можно подключить дома к несуществующему энергомосту Аксенов, к сожалению, не пояснил.

5. Из жизни дырявых. Главное управление разведки сообщает, что в рядах дырявых растут упаднические настроения. Участились факты дезертирства. Зарплаты дают или с задержкой в несколько месяцев или вообще перестали давать – только пайки. Русня периодически устраивает отстрел местных че-гевар, что так же напрягает алко-воинов. Плюс поддельное бухло из Чечни и Дагестана стало настолько стремного качества, что разъедает бутылки еще до захода на украинскую территорию, а контрабандная водка фабричного разлива выросла в цене на столько, что за ее ящик можно купить однокомнатную квартиру в Торезе. А тем временем Макеевка осталась без отопления. 60 тыс. человек живут при +5 в своих квартирах. В Путяша тем времен забавляется с газом в Геническе. В ДэНээРе просто счастливы, что вместо новоросов, Россия беспокоится о тепле у злых укров.

6. Новый посол Украины при ООН заявил, что Украина будет добиваться введения миротворцев на Донбасс.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Газпром продолжает радовать. Сначала скидка на газ для Украины и просьба купить у них хоть что-то. А теперь Россия перестала покупать газ у Туркмении. Наверное, тут нужно пояснить в чем прикол? Ну хорошо. В Туркмении огромное количество газа. Но вот беда – в Украину, Белоруссию и страны ЕС Туркмения может поставлять газ только через территорию России. Чтобы Туркмения не демпинговала Газпром и мешала кремлевскому Карлито кошмарить Украину и ЕС газовым шантажом, Газпром нагнул Бердымухамедова, чтобы туркмены продавали весь свой газ РФ, а уже РФ потом продает его по своей цене конечному потребители. И вот тут раз – у Газпрома бабло закончилось, и они перестали платить за туркменский газ. Бердымухамедов сделал было предъяву, а Газпром взял и разорвал контракт. Теперь милости просим на рынок газа нового игрока с более дешевым газом.

2. И еще немного о газе. Китай начал добычу сланцевого газа. Главная китайская топливоэнергетическая компания Sinopec Group похвастался запуском в коммерческую эксплуатацию крупнейшего в Поднебесной месторождения сланцевого газа в провинции Сычуань. Ой! А Газпром продолжает давать бабло Ротенбергам на строительство газопровода в Китай.

3. В России скоропостижно скончался начальник ГРУ 59-летний Игорь Сергун. Вот казалось бы – ну умер дядька и умер. С кем не бывает. А вот тут раз – и вспоминаем недавнюю историю – неделю назад от сердечной недостаточности умер 52-летний замначальника штаба воздушно-десантных войск РФ, генерал-майор Александр Шушукин, который руководил операцией по аннексии Крыма. Ой как некрасиво подчищаются хвосты. Гиркину нужно срочно кардиограмму сделать и кровь сдать на холестерин. А то вдруг чего.

4. Турецкие власти начали готовить материалы для подачи во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобы на введение Россией экономических санкций. Об этом Daily Sabah рассказал министр экономики Турции Мустафа Элитас. И вот тут возмущенный российский читатель может возразить: "ну как же так, США и ЕС вводят санкции и им можно, ВТО не против. А почему России нельзя санкции вводить?". А потому, дорогой российский читатель, что то, что можно Юпитеру, того нельзя быку.

5. Сауды разорвали дипломатические отношения с Ираном, а позже это сделали Бахрейн и Судан. Эмираты и те ограничили дипломатические отношения с Ираном. И вот тут на белом коне подгребает Лавров и предлагает Саудам и Ирану посредничество в урегулировании их конфликта. Предложение Лаврова поставило в тупик Саудов. Они не поняли, как у неверных алкашей, которые посрались со всем миром, хватило наглости предлагать свою помощь в примирении? Король Саудовской Аравии вежливо отказался от предложения Лаврова, но, чтобы Кремль не расстроился, король в качестве альтернативы, предложил России на основании своего многогранного опыта оказать консультативную помощь другим странам, а именно:

- научить бразильцев играть в футбол;

- научить немцев делать автомобили;

- научить японцев делать электронику;

- научить южных корейцев добросовестно и качественно работать;

- научить израильтян воевать.

Ну и напоследок. Оказывается, что проблемы между Россией и США не решаются вовсе не из-за упоротости кремлевских клептоманов, а из-за того, что (внимание!!!) "слишком частые выборы в США мешают решать важные проблемы"!!!! Именно такую гениальную мысль озвучил Лавров. А мы-то думали… А тут – выборы мешают. Мало того, что Обама урезал российские пенсии, разобрал все дороги, поссорил с братским народом, так он еще, падла, постоянно выборы проводит. Вот и Лукашенко, пока выборы не проводил – с ним проблем не было. А вот как только выборы провел – так сразу базу РФ не дал построить и в ЕС за баблом побежал. Выборы – это зло!

Доброе утро, Хунта!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги