УкрРус

Новая методика преувеличения от руССоСМИ на фоне Индийского провала

Итак, визит Путина в Индию завершился и надо бы подвести итоги этого значительного "разворота на восток". Однако, реальность такова, что особо много и не наскребут руССоСМИ из имеющегося материала - мыльный пузырь оказался неустойчивый и очень быстро лопнул. Что же, тогда необходимо включать пропагандистский потенциал, подменять смысл и значения. Так, можно наблюдать за тем, как сейчас российские СМИ начинают массово использовать большие цифры в качестве повышения значимости того или иного события.

Так, в воскресенье состоялась, в рамках "разворота", встреча с министром промышленности и торговли Индии Амитабхом Кантом главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и по итогам этой встречи было решено увеличить торговый оборот с Индией до, внимание - 30 млрд руб. к 2025 году! К слову сказать, именно такую задачу в отношениях между Россией и Индией ставил президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонних переговоров в Дели.

Читайте:Путин шокировал мир тем, что привез с собой в Индию Аксенова

Ну, замечательно, задача выполнена, но какое-то странное ощущение не покидает после прочтения этих цифр. Для начала, почему сумма товарооборота указана в рублях - 30 миллиардов, а не в долларах - 500 миллионов? Наверное потому, что сумма в 30 миллиардов звучит на подсознательном уровне, даже если она в рублях, более значительно. К тому же любой, пусть и не здравомыслящий, но человек, так или иначе но задумается - в чем же успех и достижение, если у России со страной с более чем миллиардным населением и одной из наиболее интенсивно развивающихся в Азии экономик (3-я в мире по объему ВВП!), товарооборот всего-то 500 миллионов долларов, да и не сейчас, а предполагаемо будет к 2025 году!

Вот вам и результат выполнения поставленной задачи. Но миллиарды ведь звучат куда громогласнее, согласитесь?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги