УкрРус

Стратегия для Шокина

Вчера освободилось кресло главного прокурора страны от Виталия Яремы. Событие долгожданное для группы самого большого банка страны, чьи медиа спикеры много месяцев работали конкретно на освобождение вожделенного кресла.

Но своего человека поставить группе не удалось. Потому как Генпрокурор - это квота президента, который предложил парламенту Виктора Шокина.

Уже вчера спикеры грозились блокировать трибуну, а соцсети заполонила информация о том, что вся семья Шокина - много лет на службе в прокуратуре.

Шокин - прокурор известный с 90 х как создатель легендарной "тридцатки", которая совместно с милицией расправилась с криминалом 90-х.

Прокурорское дело - семейное.

Дочь - заместитель прокурора Одесской области.

Муж дочери - зампрокурора Киевского района Одессы.

Отец мужа дочери - заместитель прокурора Днепропетровской области.

Недовольные при помощи медиа и соцсетей сразу же понесли негатив, дискредитирующий нового Генпрокурора. Аргументы:

схожесть Виктора Шокина с легендарным Генпрокурором времен Януковича Пшонкой.

Прокурорская семья противоречит обновлению власти, да и вообще "семья" - плохое слово для украинской политики.

Читайте:Новые проблемы в коалиции. Как Рада назначала Шокина генпрокурором

Грамотный политический пиарщик должен работать не только черным метанием к@кашек в оппонентов, а в приоритете - нейтрализовать метание в свой адрес, заполнив медиа пространство правильной информацией.

Создать правильный образ можно почти каждому объекту. При условии доверия объекта и послушании.

Вчера задумались с Greg Davis: как бы поступил грамотный пиарщик Шокина?

Помните мультфильм Суперсемейка? Проводим параллели: Шокины потомственные борцы со злом под предводительством опытного поводыря, которые делают всему злу #Shoking. Разгоняем в сети картинки, они вызывают улыбку и подсознательно снижают градус агрессии.

Заполняем СМИ историями "очевидцев" как Шокин и его легендарная "30" в 90-е с криминалом боролись. Истории из детства дочери-красавицы, которая всегда мечтала о погонах.

Внедряем #FamilyShockingCorrup tion. Даже можно продавать принты. Смеющийся Шокин - расстроенный Коломойский.

Сам факт продажи на прилавках принтов - популяризация прокурора. Если он воплощает добро, то все кто ему перечит - зло.

В зарубежные СМИ попадает случайная оперативная съемка о дочери. В момент пресечения дачи взятки, Шокина кладет лицом в пол негодяя, элегантно надевая на него наручники. Видео делает ее известной зарубежном, собирая миллионы просмотров на Youtube. Заголовки ТОП СМИ - "ум, красота, закон". Заодно - правильная ответочка Крымской прокурорше, которая уже не наша.

У Шокиных есть домашний любимец - Енот Шокин. Енот - символ прокурорской справедливости.

Внедряем вирусные фото Енота в погонах. Типа блогеры тролят. Предыстория: маленького Енота Шокина, нашел отец в лесу, когда пошел за грибами. Хештег #ЕнотШокина - выходит в топ.

Работать по черному пиару будет очень сложно. На любой вброс будет ответ - лицо смеющегося Шокина в костюме супер-героя и юмористическая подпись.

Авторство идеи зафиксировано на ФБ страницах ;)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги